Продажа билетов на кинофестиваль «Меридианы Тихого» стартует 23 августа

Продажа билетов на кинофестиваль «Меридианы Тихого» стартует 23 августа

14:51 22 августа 2017
1882
0

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» откроется 9 сентября на сцене Приморской сцены Мариинского театра. В программе — 179 фильмов, объединённых в 23 программы. Это один из самых внушительных показателей за последние годы. Завтра, 23 августа, стартует продажа билетов на кинофестиваль, сообщает «Приморская газета».

Кинофестиваль, практически, готов — этими словами открыл пресс-конференцию генеральный директор и художественный руководитель «Меридианов Тихого» Ефим Звеняцкий.

— Улыбайтесь! Прекрасная погода! У нас все хорошо, мы почти закончили работы по подготовке кинофестиваля, — приветствовал журналистов Ефим Звеняцкий.

В этом году в программу «Меридианов Тихого» вошли 179 фильмов, запланированы три международные премьеры. Это важный показатель роста значимости кинофестиваля, говорят организаторы.

Почётными гостями кинофестиваля этого года станут Фанни Ардан и Памела Андерсон — они появятся на закрытии кинофестиваля. Правда, кто будет вести церемонии открытия и закрытия — пока тайна.Также ожидается приезд и Майкла Медсена — звезды фильмов Квентина Тарантино.

— Режиссёр Феликс Михайлов везёт из Москвы почетных гостей, и пока имена мы не разглашаем. Знаю только, что точно будет Лия Ахиджакава, — прокомментировал Ефим Звеняцкий.

Президентом кинофестиваля этого года стал Сергей Жигунов, а председателем жюри — Алла Сурикова.

Закрытие кинофестиваля пройдёт в родных пенатах «Меридианов» — кинотеатре «Океан».

— Это самое прекрасное для нас решение, где же как не в кинотеатре закрывать кинофестиваль, — отметил Ефим Звеняцкий.

Единственная проблема, с которой пока столкнулись организаторы — сложность с приобретением авиабилетов для почетных гостей и звезд кино.

— Восточный экономический форум внёс свои корректировки, на Дальний Восток на требуемые даты почти не осталось билетов. Но мы справились, — уточнил генеральный директор кинофестиваля.

Продажи билетов стартуют уже завтра, 23 августа

Напомним, открывать кинофестиваль в Приморье будут сразу два фильма — «Карп отмороженный» режиссера Владимира Котт и «Напарник» режиссера Александра Андрющенко. В конкурсной программе в этом году будет представлен один из самых громких российских фильмов последнего года — лента Казимира Балагова «Пустота». Во внеконкурсных секциях фестиваля будут представлены самые яркие фильмы текущего сезона, в том числе обладатели высших наград крупнейших смотров мира — кинофестивалей в Канне, Берлине, Венеции и Локарно. Большинство фильмов программы «Меридианов Тихого» впервые будут показаны в России.

 

 

Ольга Ильченко

Комментарии


Авторизуйтесь с помощью соц. сетей