С упором на цифру: правительство утвердило проекты регионов по развитию цифровой экономики

12:00 08 апреля 2019
596
0
alt=

Перспективы развития региона в русле национального проекта «Цифровая экономика» представили правительству России субъекты. Главный акцент будет сделан на таких направлениях, как «цифровой город», «цифровое здравоохранение» и «цифровой туризм». В числе самых инновационных проектов по цифровизации в регионах в сферах сельского хозяйства, лесной промышленности и образования. В Приморье на реализацию программы запланировано 14 млрд 625 млн рублей до 2027 года, сообщает «Приморская газета».

Региональные проекты по развитию цифровой экономики утверждены во всех субъектах РФ. Такие данные приводит ТACC со ссылкой на заместителя директора департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минкомсвязи Юрия Зарубина.

— В настоящее время все регионы разработали и утвердили свои региональные проекты. Паспорта региональных проектов были подписаны главами регионов, либо руководителями региональных правительств, — отметил Юрий Зарубин.

Разработанные регионами паспорта проектов включают как мероприятия, предусмотренные в нацпрограмме, так и локальные решения. Согласно информации региональных властей, больше всего внимание субъекты уделяют таким направлениям, как инфраструктура, кадры и образование, а также цифровое госуправление.

В Приморье в феврале 2019 года прошло общественное обсуждение программы «Информационное общество», которая и регламентирует развитие края в рамках нацпроекта.
Согласно документам, опубликованным на сайте администрации края, общий объем финансирования мероприятий программы за счет средств краевого бюджета — 14 625 727,92 тысячи рублей. Из федерального бюджета на реализацию программы планируют выделить 10 млн 833 тысячи рублей.

По планам, к 2027 году доля домашних хозяйств, имеющих широкополосный доступ к Интернету, должна достичь 97%, доля электронного документооборота между органами государственной власти в общем объеме межведомственного документооборота — 90%, доля социально-значимых объектов инфраструктуры, подключенных к Интернету — 100%, 80% населения края должно к 2027 году обладать цифровыми навыками, и т. д.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
59/81
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/81
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/81
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/81
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/81

Добавить объявление