С особым цинизмом: сотрудники интерната воровали деньги у недееспособных постояльцев

15:04 22 января 2021
18124
1
alt=

В Приморье суд вынес приговор по уголовному делу о хищении более 4,5 млн рублей у недееспособных граждан. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Октябрьский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего специалиста по социальной работе КГБУСО «Покровский психоневрологический интернат». Он признан виновным в совершении кражи в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). 

— В суде установлено, что в период с января по июль 2020 года сотрудник психоневрологического интерната вступил в сговор со своим коллегой (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), направленный на хищение денежных средств постояльцев учреждения, — уточнила старший помощник прокурора Приморского края Виолетта Дорожкина. — Фигуранты оформили доверенность на открытие счетов и осуществление по ним банковских операций на имя 17 недееспособных клиентов. К дебетовым счетам оформили банковские карты. Затем переводили денежные средства с банковских вкладов граждан на дебетовые карты и обналичивали их.

Следуя этой преступной схеме, сотрудники учреждения похитили более 4,5 млн рублей. После задержания осужденный добровольно возместил ущерб на общую сумму около 2 млн рублей. Это было принято судом как смягчающее вину обстоятельство, и мужчина отделался всего двумя с половиной годами лишения свободы (вместо пяти лет) с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Комментарии

тоже

26 января 2021, 20:59
опасно. Есть еще одна прослойка общества с более скрытными механизмами вредительства. Цыгане открыто постоянно и везде преследуют одиноких стариков и женщин с имуществом с целью отобрать его. И тайно - за остальными, в основном для мести. В доле с ними в этом принимают участие секты и деградировавшие члены общества. Цыгане телепартируют в квартиры и дома, проходя к вам через стены, для: - воровства продуктов, золота, денег в небольших количествах, но часто, чтобы жертвы не писали заявление в полицию; - помощи аферистам: порыться в вещах, раздобыть пароли, документы и много другой информации; - того, чтобы людей, несогласных стать членами секты, свести с ума с помощью гипноза, телепатии, сатанинскими ритуалами с нечистой силой и др; - мести они насилуют и растлевают ваших матерей, сестер, жен и дочерей: проникая к спящим ночью, гипнозом они заставляют их раздеваться и требуют исполнять их прихоти; - увеличения дохода в своем преступном бизнесе: гипнозом они заставляют пить алкоголь, особенно приучают к этому малолетних, которым еще вкалывают во сне в ноги и руки наркотики, делая их и потенциальными наркоманами; - мести они вызывают гипнозом симптомы различных болезней, чаще сердечно-сосудистого и нервного характера, например, сделают вас шизофреником, вызывая симптомы дислексии. Это самые главные пункты их зла, и еще много мелких пакостей, которыми они разлагают любое общество, в котором появляются. Они сгубили наши деревни, теперь гадят в небольших городах( Эти убийцы любви и всех положительных чувств и качеств человека обманывают Бога, прячась заклинаниями за кучей своих детей и женщинами от наказания, посылая его на окружающих(((

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление