С каждым экономическим форумом Владивосток становится лучше

12:25 25 июня 2021
1922
0
alt=

До начала Восточного экономического форума-2021 осталось два месяца. Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в четверг, 24 июня, провел рабочее совещание о ходе подготовки Владивостока к ВЭФ-2021. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на официальный сайт форума. 

Являясь председателем Организационного комитета Восточного экономического форума, Юрий Трутнев поставил главную задачу: привлечение инвесторов и обратная связь от бизнеса. 

Форум привлекает множество специалистов

— Не менее важна организационная часть: готовность города к приему гостей в условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции, — отметил полпред, открывая совещание. — Форум — инструмент развития всего Дальнего Востока. Для участия в нем прибудет значительное количество людей: инвесторов, бизнесменов, экспертов, экономистов. Важно, чтобы была обеспечена безопасность гостей мероприятия и, конечно же, жителей Владивостока. Прошу обратить на это внимание, проработать все необходимые меры.

Также в ходе совещания обсуждалось состояние городской инфраструктуры, готовность площадок Дальневосточного федерального университета и номерного фонда для размещения участников и гостей форума. Всего, как сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, на эти нужды будет выделено 23 гостиницы, включая гостиничный комплекс ДВФУ. Общий номерной фонд составит более 5,7 тыс. номеров. 

На ВЭФ можно наглядно ознакомиться с продукцией и услугами предприятий стран АТЭС

— ВЭФ — это возможность для дополнительного развития территории, в том числе с привлечением федеральных ресурсов. Так, в частности, планируется восстановить фасады объектов культурного наследия и многоквартирных домов. В список ремонта включены 33 объекта, из них работы на 18 многоквартирных домах должны быть завершены до 20 августа, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Каждый форум делает Владивосток лучше. Сделать предстоит еще много и в ограниченные сроки. Для придания городу визуального облика, соответствующего статусу столицы, ежегодно выделяется дотация. Только в этом году Владивостоку из краевого бюджета направлено 1,7 миллиарда рублей. Вместе с тем существует потребность в дополнительном финансировании на благоустройство городских пространств и острова Русского.

Как сообщил заместитель директора Фонда «Росконгресс», директор Восточного экономического форума Игорь Павлов, отдельное внимание было уделено спортивной и культурной программе форума. Предварительно в рамках спортивной программы планируется проведение ежегодного международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано под патронатом президента России Владимира Путина; мероприятий по парусному спорту (на кубок ВЭФ; международной регаты «Дальневосточный кубок» (Far East Cup); спортивные мероприятия в рамках Дальневосточной регаты больших учебных парусников); II Межрегионального фестиваля «Дальневосточные игры» среди субъектов ДФО и другое. 

На «Улице Дальнего Востока»

В рамках культурной программы предполагается проведение для жителей Владивостока концертов на основной сцене выставки «Улица Дальнего Востока», а также выступление музыкальных и танцевальных коллективов и отдельных исполнителей на открытой площадке на центральной площади Владивостока. В Музее истории Дальнего Востока имени Арсеньева, Музее-заповеднике «Владивостокская крепость», Приморской государственной картинной галерее будут организованы выставки. Запланированы спектакли в Приморском краевом драматическом Театре молодежи и Приморском академическом краевом драматическом театре имени М. Горького. Кроме того, в программу войдет проведение IV Фестиваля культуры и искусства «Созвездие Дальнего Востока» с участием творческих коллективов ДФО. 
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление