Съедим сами: приморские морепродукты вместо экспорта направят на внутренний рынок

16:26 19 февраля 2021
7894
0
alt=

В Приморском крае производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось более чем в 1,5 раза в 2020 году. Всего было собрано и реализовано более 1 600 тонн морских деликатесов. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Как отметили специалисты агентства по рыболовству Приморья, экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах. 

— Больше всего реализовано гребешка, трепанга и мидии (около 950 тонн). Приморская натуральная продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, — подчеркнули специалисты ведомства. — При этом наблюдается небольшое снижение объемов экспорта (на 200 тонн), в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером — Китаем.

Напомним, разведением разведением и выращиванием морских организмов в естественных водоемах и на специально созданных плантациях в регионе сегодня занимается более 100 приморских предприятий. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление