Съедим сами: приморские морепродукты вместо экспорта направят на внутренний рынок

16:26 19 февраля 2021
9035
0
alt=

В Приморском крае производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось более чем в 1,5 раза в 2020 году. Всего было собрано и реализовано более 1 600 тонн морских деликатесов. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Как отметили специалисты агентства по рыболовству Приморья, экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах. 

— Больше всего реализовано гребешка, трепанга и мидии (около 950 тонн). Приморская натуральная продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, — подчеркнули специалисты ведомства. — При этом наблюдается небольшое снижение объемов экспорта (на 200 тонн), в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером — Китаем.

Напомним, разведением разведением и выращиванием морских организмов в естественных водоемах и на специально созданных плантациях в регионе сегодня занимается более 100 приморских предприятий. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к празднику — День России?
17.05.2021 — 13.06.2021
Для меня это просто дополнительный выходной
14%
1/7
Это символ свободы и единения нации
14%
1/7
Хорошо, что праздник летом! Можно отдохнуть
14%
1/7
Праздник нужный — улицы украшают флагами и национальной символикой
57%
4/7

Добавить объявление