Рыбопромышленники построят еще один береговой завод в России

18:23 14 августа 2019
1855
0
alt=

Рыбопромышленники построят береговой завод по переработке трески и пикши «Русская пикша» в Мурманске. Данный проект будет реализован в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанном «Русской Рыбопромышленной Компанией» и группой компаний «Агама». Строительство планируется начать в конце августа текущего года. Ввод в эксплуатацию намечен на следующий, 2020, год, сообщает «Приморская газета».

Соглашение подписали генеральный директор РРПК Федор Кирсанов и генеральный директор ГК «Агама» Юрий Алашеев. В соответствии с документом, доля РРПК в проекте составит 50,01%. «Русская пикша» станет вторым предприятием, которое компании построят совместно. В настоящее время в Мурманске завершается строительство первого завода — «Русская треска».

— Подписанный договор расширяет наше сотрудничество с группой «Агама», которое уже доказало свою успешность. Совместно мы выпускаем продукцию из минтая премиального качества под общим брендом Agama-Nordeco и уже практически завершили реализацию первого партнерского проекта в области развития береговой переработки, — сказал Федор Кирсанов. — Завод «Русская треска» будет введен в эксплуатацию в ближайшие недели. И мы уверены, что завод «Русская пикша» также будет высокого качества и построен в срок.

Проект реализуется в рамках государственной программы инвестиционных квот. С вводом в эксплуатацию предприятие получит квоты на вылов порядка тысячи тонн трески и пикши в год. Проектная мощность завода составит не менее 25 тонн готовой продукции в сутки.

— У группы «Агама» серьезный опыт производства замороженной рыбной продукции, в том числе в Мурманске, — сказал Юрий Алашеев. —Сотрудничество с РРПК позволит расширить производство продукции премиального качества и гарантирует высокий уровень выполнения совместных проектов.

Сейчас «Русская Рыбопромышленная Компания» строит в Приморье завод по глубокой переработке рыбы «Русский минтай». Новое производство обеспечит Приморью до 500 новых рабочих мест и солидные налоговые отчисления в бюджет. А жители края получат доступную и качественную рыбную продукцию. Основной продукцией первой очереди завода станет филе и фарш минтая. Производительность завода составит более 100 тонн полуфабрикатов из минтая высокого качества.

Справка
«Русская Рыбопромышленная Компания» — один из лидеров по добыче минтая в России и мире. Компания входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Крупнотоннажный рыболовецкий флот Компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры Компании оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет модернизации флота, строительства новых современных супертраулеров и береговых перерабатывающих заводов. Основными видами рыболовного промысла РРПК являются минтай и тихоокеанская сельдь. www.russianfishery.ru

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
6/37
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
35%
13/37
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/37
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/37
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/37

Добавить объявление