Рыболовецкая компания изменила подход к трудоустройству плавсостава в Приморье

17:20 05 апреля 2019
1061
0
alt=

Во Владивостоке открылся первый на Дальнем Востоке современный кадровый центр по трудоустройству плавсостава на рыболовецкие суда. Теперь морякам можно будет намного проще устроиться на судно — не нужно больше «ждать у причала», выстаивать долгие очереди и ездить из одного конца города в другой. Кадровый центр по адресу 1-я Морская, 11в поможет сократить процедуру трудоустройства с семи до двух дней. Современный офис с электронной очередью и безбумажным документооборотом в Приморье создала «Русская Рыбопромышленная Компания». Как новые технологии изменят трудоустройство рыбаков, узнавала «Приморская газета».

В кадровый центр может прийти любой моряк, который намерен устроиться на работу во флот компании. Для того чтобы запустить процесс трудоустройства, претенденту нужно взять талон электронной очереди.
— Если человек уже работал в компании, то в базе есть его анкета и соискателя направляют к рекрутеру, — разъяснила начальник отдела управления персоналом в РРПК Надежда Штабская. — Если же человек пришел трудоустраиваться впервые, то ему нужно заполнить анкету в электронном виде. Для этого в холле специально установлено шесть компьютеров. Со временем изначальная анкета вырастет в электронное личное дело.

Ускорить процесс устройства на работу стало возможно с помощью новых технологий и автоматизированной воронки подбора кадров, которая связана с многофункциональной CRM-системой. «Умная система» будет помогать как соискателю, так и сотрудникам компании ускорять процесс трудоустройства. Удобство технологий и комфорт офиса уже оценили первые кандидаты. Так, Елена Плотникова ходит в море с 2015 года и была очень удивлена, когда узнала, что вместо поездки на 42 причал в район Чуркина устроиться на судно она сможет в центре города в новом офисе.
— Мы были очень удивлены, когда увидели такую хорошую обстановку. В офисе удобно и комфортно — это во много раз лучше, чем полдня стоять большие очереди у причала, — уточнила Елена Плотникова.

Юрий Нехайчик пришел устраиваться в должность капитана на судно «Пионер Николаев» и был удивлен скорости и технологичности процесса трудоустройства.
— Небо и земля по сравнению с прошлым местом. Сейчас есть электронная очередь, которая позволяет не создавать физических очередей, а просто прийти в назначенное временя к нужному специалисту. Хорошо также, что есть много мест для ожидания, — заключил Юрий Нехайчик.

В центре реализован принцип «одного окна» и специальный маршрут действия, который построен таким образом, чтобы кандидат, проходя по всем этапам, вышел из офиса уже готовым специалистом. В офисе на 1-й Морской будут находиться 12 рекрутеров по разным специализациям: механики будут обращаться к одному окну, а обработчики — к другому. Сначала рекрутер проведет первое собеседование и направит необходимый кабинет. На следующих этапах кандидатам нужно будет пройти тестирование в учебном центре и медкомиссию, посетить специалистов по охране труда и безопасности мореплавания. Все эти службы теперь собраны в одном месте.

Одним из главных этапов трудоустройство можно назвать учебный центр. Он выполняет задачи направленные на повышение квалификации персонала и обеспечение прежде всего промышленной безопасности на судах. Это ключевая цель учебного центра, рассказал руководитель учебно-тренировочного центра Сергей Вихрев.
— Для того чтобы люди работали в полной безопасности, у нас есть программы, которые проверяют знания пожарной, личной безопасности, правила использования спасательных, — уточнил Сергей Вихрев. — Такая проверка знаний экипажа делается перед каждым рейсом. Она направлена на то, чтобы человек выходил в рейс подготовленным, и основы безопасности были у него твердо заложены. У нас много тестов по каждой специальности для оценки профессиональной компетенции специалиста — для капитана, старпома и других членов экипажа. Эти тесты оценивают его профессиональную компетентность и соответствие занимаемой должности по его знаниям.

Открытие кадрового центра — это очередной кирпичик в реализацию стратегии компании, которая позволяет привлекать молодых и перспективных сотрудников, рассказал генеральный директор компании Федор Кирсанов.

— Компания уже применяет прогрессивную шкалу оплаты труда и премиальные выплаты, увеличивающие доход тех, кто выполняет и перевыполняет план, — сказал Федор Кирсанов. — Мы стремимся к обеспечению наилучших условий для наших действующих и потенциальных сотрудников, как в рейсе, так и «на берегу». Максимально комфортные условия уже на этапе «входа» в компанию призван обеспечить кадровый центр.

Глава департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Сергей Наставшев на открытии центра уточнил, что программа, которую начала компания по работе с вузами и колледжами, вскоре принесен свои хорошие плоды.

— Как театр начинается с вешалки, так этот центр станет входом в успешную компанию, — сказал Сергей Наставшев. — Новые рабочие места, которые создаются на новых современных судах требуют новых подходов и знаний.  Программа, которую начала компания, в дальнейшем будет работать на благо Приморья.

Изменение подхода к трудоустройству плавсостава стало логичным продолжением программы обновления флота. Сейчас в составе РРПК есть 14 судов, в течении ближайших трех лет флот пополнится семью новыми супертраулерами. На одном судне  работает порядка 100 человек, в цикле сезона штат плавсостава может доходить до 1 500 человек. Максимально за историю работы компании за один месяц приходило около 4 000 кандидатов на суда, новый кадровый центр сможет принимать намного больше людей.

 

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей