Рыбка с палочкой: пять тонн опасных морепродуктов обнаружили в Приморье

19:31 19 сентября 2019
1115
0
alt=

Специалисты Россельхознадзора исследовали пробы от партии сушеной янтарной рыбки с перцем иностранного происхождения. В морепродуктах выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности. Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области.
 
Лабораторное исследование проводилось по обращению владельца партии.
— В результате лабораторных испытаний проб отобранных от партии сушеной янтарной рыбки с перцем общей массой 5 тонн выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Превышение нормативных показателей может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции.  
Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке, — разъяснили в Россельхознадзоре.
 
После получения результатов исследований информацию внесли в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Информация будет доведена до владельца продукции для предотвращения ее реализации.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/8
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
6/8
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
13%
1/8
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
13%
1/8

Добавить объявление