Рыбацкая удача: трое приморцев «нашли» на побережье более тонны вареной креветки

17:19 25 июля 2019
760
0
alt=

Более 1 тонны креветки разных видов обнаружили и изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, оценивается более чем в 13 миллионов рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ.


Пограничники задержали троих приморцев на побережье бухты Нерпа Кавалеровского района. Во время осмотра местности сотрудники обнаружили в автомобиле и на берегу более 30 пластиковых корзин с вареной креветкой. Никаких документов, подтверждающих законность происхождения даров моря, у задержанных не было.

— Жители Владивостока и Находки утверждали, что отправились на машине на рыбалку. Рыбацкая удача им улыбнулась: едва добравшись до места, они обнаружили на берегу бухты уже переработанные и расфасованные морепродукты. От соблазна забрать никому не нужное добро не удержались. Так ли это на самом деле, теперь предстоит разобраться специалистам, — разъяснили в управлении ФСБ.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Фото: пресс-группа Пограничного управления ФСБ

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей