Русла рек расчистили в Шкотовском районе Приморья

09:55 14 мая 2019
397
0
alt=

Мероприятия по расчистке русел рек от заносов, завалов и заторов завершили в Шкотовском районе Приморского края. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Сейчас в районе объявлен режим ЧС, что позволило провести аварийные работы на реках. Для предотвращения подтоплений расчищали русла рек Артемовки в районе села Многоудобное и Суходол — в селе Романовка.

— Русло реки Артемовки расчищено на 2 километра, ширина его составляет 20 метров, глубина — до 1,5 метра. Русло реки Суходол — примерно 20 метров, глубина такая же, здесь расчищено 1,2 километра. Это позволит защитить подворья и сельхозугодия от наводнений, — рассказали в администрации муниципалитета.

2.jpg

Специалисты пояснили, что чрезвычайная ситуация с повреждением русел рек возникла в результате ливневых дождей, хотя проблема выхода рек из берегов была и раньше.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, в Приморье уже расчищено почти 60 километров русел рек и ручьев. Работы финансировались из федерального, краевого и местных бюджетов.

В ноябре глава Приморья Олег Кожемяко на встрече с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным подчеркнул, что в крае должны быть построены 16 объектов инженерной защиты от наводнений в 12 муниципалитетах. Из федеральных средств субъекту выделена квота в размере 3,7 миллиарда рублей, еще 650 миллионов рублей добавит край. Это позволит в 2019 году завершить проектные работы и уже в 2020-м — приступить к строительству защитных дамб.

Фото – администрация Шкотовского района

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
59/81
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/81
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/81
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/81
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/81

Добавить объявление