«Русагро» начала пусконаладку элеватора в ТОР «Михайловский»

15:25 09 октября 2019
323
0
alt=

Компания «РУСАГРО-Приморье» начала пусконаладочные работы на элеваторе. Это часть будущего комплекса по производству комбикормов, строительство которого ведется в рамках реализации инвестиционного проекта по производству 75 тысяч тонн свинины в Приморском крае. По информации резидента территории опережающего развития, сейчас осуществляется тестирование работы оборудования с зерновыми и масличными культурами. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год, — сообщили специалисты.

Напомним, в ТОР «Михайловский» строится шесть свинокомплексов и племенная ферма общей производительностью 75 тысяч тонн свинины в живом весе в год (610 тысяч голов), а также комбикормовое и убойное производства.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья подчеркивают, в планах — насытить регион местной экологически чистой продукцией и выйти на экспорт в страны АТР. Экспорт продукции агропромышленного комплекса — ключевое направление национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Справка
В первый год реализации федерального закона постановлением правительства в Приморском крае были созданы две ТОР — «Надеждинская» и «Михайловский», 25 июня и 21 августа соответственно. 28 января 2016 года официально создана ТОР «Большой Камень», а еще спустя год, 7 марта 2017 года, — ТОР «Нефтехимический».
По данным краевого управления УФНС России поступления в консолидированный бюджет Приморского края от создания ТОР по итогам трех кварталов 2018 года составили 1,2 млрд рублей. Общий прирост налоговых поступлений в консолидированный бюджет в сравнении с 2017 годом — 43%.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/8
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
6/8
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
13%
1/8
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
13%
1/8

Добавить объявление