«Русагро» начала пусконаладку элеватора в ТОР «Михайловский»

15:25 09 октября 2019
265
0
alt=

Компания «РУСАГРО-Приморье» начала пусконаладочные работы на элеваторе. Это часть будущего комплекса по производству комбикормов, строительство которого ведется в рамках реализации инвестиционного проекта по производству 75 тысяч тонн свинины в Приморском крае. По информации резидента территории опережающего развития, сейчас осуществляется тестирование работы оборудования с зерновыми и масличными культурами. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год, — сообщили специалисты.

Напомним, в ТОР «Михайловский» строится шесть свинокомплексов и племенная ферма общей производительностью 75 тысяч тонн свинины в живом весе в год (610 тысяч голов), а также комбикормовое и убойное производства.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья подчеркивают, в планах — насытить регион местной экологически чистой продукцией и выйти на экспорт в страны АТР. Экспорт продукции агропромышленного комплекса — ключевое направление национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Справка
В первый год реализации федерального закона постановлением правительства в Приморском крае были созданы две ТОР — «Надеждинская» и «Михайловский», 25 июня и 21 августа соответственно. 28 января 2016 года официально создана ТОР «Большой Камень», а еще спустя год, 7 марта 2017 года, — ТОР «Нефтехимический».
По данным краевого управления УФНС России поступления в консолидированный бюджет Приморского края от создания ТОР по итогам трех кварталов 2018 года составили 1,2 млрд рублей. Общий прирост налоговых поступлений в консолидированный бюджет в сравнении с 2017 годом — 43%.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
18%
5/28
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
29%
8/28
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/28
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
25%
7/28
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/28

Добавить объявление