Рудневский мост мэрия собирается отремонтировать в 2020 году

13:31 30 марта 2019
867
2
alt=

Рудневский мост уже в 2020 году администрация города планирует закрыть на полноценный ремонт. Специально для приведения в порядок двух транспортных развязок – моста через Снеговую и путепровода на Второй Речке – у властей края планируется запросить 200 млн рублей, сообщает «Приморская газета».

Ремонт мостов новый глава Владивостока анонсировал на заседании Думы Владивостока.

— Его мы будем ремонтировать 100%. Мы планируем обратиться в администрацию края, чтобы нам выделили 200 млн на ремонт Рудневского моста и путепровода на Второй речке. Это работы 2020 года, уже идёт создание проектной документации, — заявил Олег Гуменюк.

Напомним, уже в августе 2018 года на много страдальном мосту вновь возникли проблемы — появились дыры в покрытии, местами выбит асфальт, провалилась решетка ливневой канализации на въезде со стороны улицы Руднева. Наиболее опасно выглядят тротуары с проржавевшими ограждениями.

Мост был построен в 1975 году и, как отмечают старожилы Владивостока, сразу с грубыми нарушениями. Его закрыли сразу же после возведения, для устранения недоделок. Высокие 30-метровые опоры строители оставили полыми – без бетона, и оттого склонными к сгибанию. Мост был закрыт для движения до 1993 года, когда автомобильный трафик увеличился в десятки раз. Тогда власти города приняли решение открыть движение через путепровод.

Уже в 2011 году мост вновь закрыли для проведения аварийно-восстановительных работ. Однако во время ремонта состояние мостового перехода вызвало опасения специалистов. К экспертизе были привлечены, в том числе, и специалисты независимых специализированных организаций, которые вынесли вердикт: ездить по мосту опасно для жизни, в любой момент он может рухнуть вниз. После ряда совещаний, было принято движение запретить проезд большегрузов. Но уже в 2014 года обследование выявило трещину в покрытии моста.

Ольга Ильченко

Комментарии

????????????????

30 марта 2019, 04:52
А воз и ныне там!!! А где вы все раньше были?? Целовались с кем?? -- это к так называемым хозявам - слугам Народа, которые ни хрена не служат, а только обещают служить, и воруююююють......... пииииляяять....... ну вы дальше всё сами знаете.........................

Дед.......

30 марта 2019, 05:00
Ну куда там нашим коекакерам,,,, дела то делать, языком , эт да, на колесить, могут , что угодно.... а вот у тех же желтолицых Чинайцев, почему то всё получается... 830 км скоростной трассы между Китаем и Пакистаном построили на ОПОРАХ В некоторых местах высотой в 150 метров, В ГОРНОЙ МЕСТНОСТИ, НЕ нарушив ландшафт и всего то за 38 месяцев......... ох уж эти Чинайцы............. не говорят, а делают......... Ох какие они не хорошие, У наших коекакеров ни как не научатся........................................................................................................

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей