Снижение полисов «автогражданки» на 0,26% зафиксировали в Приморье

11:20 15 февраля 2019
528
0
alt=

Мониторинг средней премии по «автогражданке» провели специалисты Российского Союза Автостраховщиков (РСА). Эксперты изучали стоимость полисов в разных регионах страны в период с 1 января по 10 февраля. По итогам специалисты зафиксировали снижение средней премии по ОСАГО для легковых автомобилей физлиц в размере до 7% в 61 регионе. Приморье также входит в число этих субъектов: снижение стоимости полисов произошло на 0,26%. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу РСА.

Кстати
«Токсичные» регионы — это субъекты с самыми большими показателями убыточности и мошенничества. Именно они находятся в «красной зоне». Именно здесь страховщики всеми правдами и неправдами стараются не продавать полисы ОСАГО

Приморский край — первый из списка «красной зоны» в рейтинге «токсичных» регионов, где средняя стоимость полиса снизилась с 4 863 рублей до 4 850 рублей. В остальных она наоборот выросла, к примеру максимальное повышение до 6,73% зафиксировали в Карачаево-Черкесии (с 4 954 рублей до 5 288 рублей).

Всего по итогам мониторинга специалисты зафиксировали снижение средней премии по ОСАГО для легковых автомобилей физлиц до 7% в 61 регионе. На эти регионы приходится почти 90% всех выдаваемых в России полисов. В целом по России средняя премия для легковых автомобилей физлиц снизилась на 1,7% — до 5 569 рублей.

На 5-7% снизилась средняя премия по ОСАГО для легковых автомобилей физлиц в республиках Коми, Татарстан, Мордовия, в Мурманской, Пензенской и Брянской областях, а также в Ненецком автономном округе. Самое большое снижение стоимости «автогражданки» произошло в Республики Коми — на 6,83%, с 5 364 рублей до 4 998 рублей.

Согласно данным Банка России, в 2017 году на этот 61 регион пришлось 88,6% всех полисов ОСАГО, выданных автовладельцам на территории России.
— Мы вновь отмечаем, что сбываются оценки, которые давали эксперты и РСА еще в прошлом году: после того, как тарифный коридор был расширен Банком России на 20% вверх и вниз, тарифы для большей части автовладельцев стали ниже. Мы уверены, что этот тренд сохранится и дальше и станет еще заметнее для автолюбителей после того, как реформа по либерализации тарифов ОСАГО будет полностью завершена, — сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Итоги мониторинга цен

  • Более чем на 3% понизились средние премии в Чеченской республике, Ульяновской, Тульской, Саратовской, Ивановской, Псковской, Вологодской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.
  • Более чем на 2% средние премии снизились в Тюменской, Новгородской, Самарской, Воронежской, Курской, Кировской, Свердловской, Оренбургской, Томской, Костромской, Владимирской областях, республиках Марий Эл и на Алтае, в Еврейском, Чукотском, Ханты-Мансийском автономном округах, а также Забайкальском и Пермском краях.
  • Более чем на 1% уменьшилось значение средних премий в Москве, республике Башкортостан, Кемеровской, Рязанской, Калининградской, Краснодарской, Орловской, Архангельской, Челябинской, Тамбовской областях, Алтайском, Ставропольском, Камчатском и Красноярском краях.
  • В размере до 1% средние премии стали ниже в Санкт-Петербурге, Московской, Омской, Ростовской, Калужской, Ярославской, Нижегородской, Белгородской, Волгоградской и Тверской областях, Чувашской и Удмуртской республиках, а также в Хабаровском и Приморском краях.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
7%
1/15
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
27%
4/15
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
20%
3/15
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
47%
7/15
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/15

Добавить объявление