Разлив нефтепродуктов в Яковлевке: вода с пленкой собрана, попадание загрязнений в реку исключено

09:35 25 марта 2019
392
0
alt=

На АЗС 57 в селе Яковлевка ликвидируют разлив нефтепродуктов. С момента разлива, 21 марта, на месте работает крупная техника и около 20 человек. В воскресенье непосредственно вдоль реки Гнилушка бульдозер выполнял устройство дамбы для исключения попадания верховой воды напрямую в реку. Собрана вода с пленкой нефтепродуктов на всей территории разлива. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе компании «ННК- Приморнефтепродукт».

В воскресенье АЗС посетили сотрудники МЧС из Владивостока с проверкой информации, распространяемой СМИ, о продолжении загрязнения территории нефтепродуктами и отсутствии работ по ликвидации последствий форс-мажорной ситуации.
— Распространяемые некоторыми новостными ресурсами домыслы не нашли своих подтверждений, — уточнили после проверки.

На расстоянии от АЗС до реки Гнилушка все пространство обработано сорбентом и дисперсантом. Выполнено устройство заградительных дамб с прокладкой дренажных труб в местах скопления воды с пленкой нефтепродуктов.
— Это позволит при таянии снегов проводить сбор пленки: вода по трубам будет проходить до реки только после очистки. Данное мероприятие позволит избежать выноса пленки нефтепродуктов в реку, — уточнили в компании.

Глава Яковлевского района Николай Вязовик совместно с генеральным директором «ННК-Приморнефтепродукт» Виталием Вершининым руководили работами, продолжавшимся и в выходные.

В воскресенье непосредственно вдоль реки бульдозер выполнял устройство дамбы для исключения попадания верховой воды напрямую в реку.

Также получены первые данные по анализам проб: по воздуху показатели в норме.

С момента разлива и по сей день на месте работает два экскаватора, мощный бульдозер с клыком для рыхления мерзлого грунта, две ассенизаторские машины для сбора воды с примесью нефтепродуктов. К работе привлечены 10 человек из ВГПСС и 8 сотрудников компании «ННК- Приморнефиепродукт».

Напомним, что в ночь с 20 на 21 марта в результате коррозии резервуара на АЗС № 57 АО «ННК-Приморнефтепродукт», расположенной в селе Яковлевка (ул. Советская, 167а), произошла утечка нефтепродуктов. Вследствие чего в близлежащий ручей попало топливо объемом около 300 литров. Специалисты оперативно локализовали место утечки — уложили мешки с сорбентом, не дав нефтепродуктам распространяться дальше.

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление