Российские гребцы и пловцы завоевали медали Чемпионатов мира после подготовки в Приморье

15:04 14 августа 2019
651
0
alt=

Молодежная сборная России завершила выступления на Первенстве мира по академической гребле, завоевав по итогам соревнований серебряную и бронзовую медали. Подготовку к престижным мировым стартам она провела в Приморье. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как рассказали в департаменте физической культуры и спорта Приморья, на протяжении двух недель 24 спортсмена 17-18 лет и пять тренеров под руководством старшего тренера юниорской команды России по академической гребле Александра Голохвастова проходили акклиматизационно-подготовительный сбор в Спортивном клубе острова Русский в бухте Новик.

— Гребцы и их наставники высоко оценили созданные для них условия. По словам старшего тренера, они подготовили отчет в федерацию гребного спорта России и Министерство спорта, рекомендующий проведение адаптационного сбора национальной команды по академической гребле перед летней Олимпиадой-2020 в Токио во Владивостоке, — сообщили в ведомстве.

Благодаря подготовке в Приморье сборная России отлично адаптировалась к климатическим условиям и временному поясу Японии и успешно выступила на Первенстве мира, которое проходило на олимпийском гребном канале в Токио. Всего в соревнованиях участвовали 562 спортсмена из 50 стран. Они боролись за 14 комплектов наград, два из которых достались российским гребцам.

«Серебро» выиграла Анастасия Любич в женской одиночке. Бронзовым призером соревнований стала мужская парная четверка в составе: Владимир Гаевский, Виктор Ковалев, Александр Ковальский, Егор Грачев.

 

01.jpg

Сборная России по академической гребле готовится к Токио в Приморье

 

Старший тренер команды Александр Голохвастов отметил, что для большинства спортсменов молодежной сборной выступления на Первенстве мира стали первыми соревнованиями на таком высоком уровне.

В краевом департаменте подчеркнули, что за последние несколько лет количество международных стартов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона значительно увеличилось, в связи с этим, а также в преддверии летних Олимпийских игр-2020 в Японии, Приморский край все чаще становится базой для подготовки национальных команд.

Так, в июле во Владивостоке к Чемпионату мира FINA по водным видам спорта 2019 в корейском Кванджу готовилась сборная России по плаванию. Двухнедельные сборы в Приморье помогли российским пловцам добиться лучшего в истории выступления на чемпионатах мира по общему количеству завоеванных медалей. По итогам соревнований они завоевали 16 медалей: три золотые, семь серебряных и шесть бронзовых, установив рекорды мира и Европы, два рекорда чемпионатов мира, 11 рекордов России, юношеский европейский рекорд и три юношеских рекорда России. В командном зачете, который определялся по сумме набранных рейтинговых очков, сборная России по плаванию расположилась на третьем месте (592), на первом — сборная США (931), на втором месте — команда Австралии (711).

Сборная России по плаванию

— Создать полноценные условия для подготовки российских сборных по различным видам спорта — одна из важных задач, которую поставили перед нами Министерство спорта РФ и Олимпийский комитет России. В дальнейшем многие сборные страны также планируют вести подготовительные сборы на территории нашего края. Мы, со своей стороны, максимально стараемся создать для них все условия, подготовить необходимую спортивную инфраструктуру, — обозначил директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта — одна из основных целей регионального проекта «Спорт — норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей