Российские соки можно употреблять без опасений за здоровье

17:00 22 марта 2019
422
0
alt=

Роскачество назвало список продуктов, которые не вызвали нареканий в ходе проверки ведомства. Меньше всего добавок и консервантов оказалось в морсах и соках — в 95% этой отечественной продукции подобных ингредиентов нет совсем. Об этом сообщила «Приморская газета» со ссылкой на roskachestvo.gov.ru.

Отметив качество соков, глава Роскачества Максим Протасов подчеркнул, что Россия может стать одним из мировых лидеров по экспорту растительного масла, которое является абсолютным «натурпродуктом». Помимо растительного масла и соков, хорошие результаты у меда и куриного мяса. Они выдержали проверку на содержание антибиотиков.

Если говорить о молочных продуктах, тут ситуация не столь благополучна. По словам помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, проверки их ведомства показали, что к примеру, в Ленинградской области 99% молокопродуктов, которые производители позиционируют как экологически чистые или фермерские, таковыми не являются.  

Что касается ситуации по молочным продуктам в Дальневосточном федеральном округе и в Приморском крае, то проверки, проведенные во втором квартале 2018 года показали, что из отобранных на анализ 456 проб молока и молочной продукции в 102 случаях молочная продукция не соответствовала качеству и безопасности.

В этой ситуации глава Роскачества подчеркнул, что ведомство работает над стандартами, сводящими к минимуму содержание антибиотиков в продуктах. 

Кстати
В 2018 году Роскачество проверило самый популярный в России ванильный пломбир. Проверка проводилась по 34 маркам пломбира, произведенного в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и еще в десяти регионах, в том числе и в Приморском крае. Мороженое проверили по 51 показателю, в том числе на наличие кишечной палочки, антибиотиков, растительных жиров и искусственных добавок. Результаты исследования показали, что почти треть продукции имеет нарушения. Но вот пломбир приморской фабрики мороженого, хотя и занял 18-е место, оказался качественным. Подняться в рейтинге приморский пломбир не смог из-за недостаточной плотности — «рыхлой консистенции». Однако исследования на содержание антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов показали, что это безопасный продукт.
«Микробиологические показатели соответствовали установленным требованиям. Результаты исследования показали, что мороженое действительно приготовлено без добавления растительных жиров и крахмала. Структура, а также вкус и запах мороженого — характерные для пломбира», — говорится в аннотации к проведенному исследованию.

 

Виктория Буркова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление