Рок-мистерия «Юнона» и «Авось» откроет гастроли иркутского музыкального театра во Владивостоке

16:57 13 июня 2019
1078
0
alt=

Завтра, 14 июня, на сцене Приморского краевого академического драматического театра им. Максима Горького начнутся гастроли Иркутского областного музыкального театра им. Н. М. Загурского. Двухнедельное турне откроет рок-мистерия «Юнона» и «Авось». У входа в театр зрителей встретит джазовый оркестр, сообщает «Приморская газета». 

В репертуаре труппы есть все музыкальные жанры, как классические, так и современные. Оперы, рок-оперы, балеты, оперетты, мюзиклы — кажется, что для этого театра не существует музыки, которая не была бы ему близка.

— Мы привезли во Владивосток семь спектаклей. Среди них как те, которые жители Владивостока знают и любят — «Юнона» и «Авось», «Иисус Христос — суперзвезда», так и премьеры нашего 78-го театрального сезона — «Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес» и «Собака на сене». Мы выбрали такой репертуар, потому что во Владивостоке нет музыкального театра, а поклонников этого жанра, я уверена, достаточно, — отметила директор Иркутского областного музыкального театра им. Н. М. Загурского Татьяна Мезенцева. — Интересно, что все спектакли будут показаны в том же виде, что и нашей родной сцене, без ущерба декорациям. Надеюсь, что жители Владивостока получат удовольствие от просмотра. 

Яркую точку в гастролях поставит гала-концерт «До новых встреч, Владивосток!». Он состоится 28 июня.
 

Расписание
14, 20 июня — «Юнона» и «Авось»
15, 22 июня — «Собака на сене»
16, 25 июня — «Севастопольский вальс»
17, 18 июня — «Иисус Христос — суперзвезда»
19, 27 июня — «Белая акация»
21, 26 июня — «Сильва»
23, 24 июня «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»
28 июня — гала-концерт «До новых встреч, Владивосток!»

— Программа концерта составлена таким образом, чтобы в нем не было арий и дуэтов из тех спектаклей, которые мы сюда привезли. Номера, которые мы представим в финальный вечер, зритель еще не видел и не слышал. В гала-концерт войдут номера из тех постановок, которые нам хотелось бы сюда привезти в будущем. Будут и премьерные номера, которые мы не показывали даже в Иркутске, — рассказали в театре. 

Интересно, что во Владивосток иркутский музыкальный театр приехал полным составом — около 150 человек, в числе которых хор, солисты, танцоры балета, работники театральных цехов и многие-многие другие.

— В основной массе наши артисты имеют актерское театральное образование, в том числе музыкальное. Это различные учебные заведения: и училища, и консерватории, и институты. И из-за этого разнообразия складываются различные школы, различные подходы, и это приносит некую творческую изюминку, — поделился главный дирижер театра Виктор Олин. 

Нынешние гастроли во Владивостоке — юбилейные, десятые. Впервые труппа музыкального театра приезжала в Приморье в далеком 1950-м. А самое недавнее выступление артистов во Владивостоке прошло в 2010 году.

— При советской власти наш театр приезжал с гастролями во Владивосток каждые пять лет. Но даже сейчас, после девятилетнего перерыва, мне кажется, что я был здесь как будто вчера. За 39 лет работы в театре я проехал от Камчатки до Самарканда. Есть города, которые я даже не могу вспомнить. Но есть такие, как Владивосток, по которым потом начинаешь скучать, — отметил народный артист РФ Владимир Яковлев. 


* Фотография предоставлена Иркутским областным музыкальным театром им. Н. М. Загурского
 


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
14%
4/28
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
18%
5/28
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
21%
6/28
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
43%
12/28
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
4%
1/28

Добавить объявление