Родителям, записавшим во Владивостоке детей в школу, грозит тюремный срок

14:00 30 мая 2019
1006
1
alt=

В отношение пяти родителей первоклассников возбуждены уголовные дела по факту использования поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания. Об этом «Приморской газете» сообщили в прокуратуре Советского района Владивостока.

Выходцы из бывшей союзной республики обратились в одну из школ дальневосточной столицы с просьбой записать их детей в первый класс. При проверке документов у работников школы вызвало подозрение свидетельство о регистрации по месту пребывания, содержащее сведения о регистрации ребенка по месту «приписки» к школе. Сотрудники прокуратуры проверили подозрительный документ и выяснили, что в отделе миграции УМВД России по Владивостоку такое свидетельство не оформлялось и не выдавалось.

— В поквартирных карточках отсутствует учетная запись регистрации указанного лица, — уточнил прокурор Советского района Антон Каплунов. — Аналогичные факты выявлены при проверке еще четырех свидетельств о регистрации по месту пребывания.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено пять уголовных дел по факту использования заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Провинившимся родителям грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или даже арест на срок до шести месяцев.

 

Вадим Кочугов

Комментарии

Иванов Сергей Парфирьевич

30 мая 2019, 05:49
Ученье - смерть, а неученых тьма.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей