Робототехники из Владивостока завоевали три золота на Всероссийской олимпиаде

14:00 24 июня 2019
471
0
alt=

Команды Центра развития робототехники (ЦРР) из Владивостока завоевали шесть комплектов медалей на Всероссийской робототехнической олимпиаде. Она завершилась 23 июня в Иннополисе (Республика Татарстан). В копилку учеников ЦРР ушли три золота, два серебра и одна бронза, сообщает «Приморская газета».

Ребята взяли серебро и бронзу в младшей категории, золото и серебро — в средней категории. Высшая награда досталась им также в профилях «Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы» и «Интеллектуальные автономные необитаемые аппараты». 

— В стране много очень сильных ребят и школ робототехники, конкуренция сильная. Для нас важно, чтобы ребята тянулись и стремились показать результат, на который они способны. Понимали, что нет ничего невозможного, все зависит от них. Поэтому не менее важный результат в том, что все наши команды вышли в финальную часть и боролись на равных с лидерами, — написал в «Фейсбуке» основатель Центра развития робототехники Дмитрий Алексеев. 

Отметим, Всероссийская робототехническая олимпиада (ВРО) — это командная проектная олимпиада по программированию интеллектуальных робототехнических систем для школьников и студентов. Команды программируют робота (сделанного самостоятельно) на автономное выполнение задания в различных условиях. Региональный отбор в финал олимпиады проводится более чем в 45 регионах России. В рамках ВРО также проводится Всемирная олимпиада роботов.

*Фотография предоставлена Центром развития робототехники
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/80
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/80
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
18%
14/80
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/80
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/80
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/80

Добавить объявление