Робин Гуд по-приморски: примотал к стреле телефон и запустил через забор

12:40 24 июня 2019
539
0
alt=

В Приморье кинолог со служебной собакой, проводя вечерний обход, задержали на территории внешней запретной зоны лечебно-исправительного учреждения № 47 (Артем) подозрительного мужчину. 40-летний местный житель пытался совершить переброс запрещенных предметов на режимную территорию. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.     

Прибывший наряд полиции изъял у «Робин Гуда» арбалет и пакет с двумя сотовыми телефонами и двумя сим-картами. Тут же на месте был составлен протокол об административном правонарушении. Мужчине придется отвечать не только за попытку переброса. Если сила натяжения изъятого у него метательного оружия превысит 43 кгс, то придется отвечать по статье 222 Уголовного, а не Административного кодекса.

Кроме того, по изъятым телефонам тоже проводится проверка — вдруг приморский «стрелок» решил по примеру своего прототипа из Шервудского леса отнять мобильники у богатых, чтобы отдать бедным?

Напомним, что служебные собаки ежедневно заступают в караул вместе с людьми. Животных готовят в специальном питомнике, расположенном недалеко от Уссурийска. Служебная собака работает в системе ГУФСИН в среднем до 10 лет. О буднях питомника можно узнать из фоторепортажа «Приморской газеты».

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей