Резидентов ТОР и Свободного порта в Приморье будут выбирать на Инвестиционном совете

09:00 21 апреля 2019
485
0
alt=

Вести бизнес и строить новые предприятия в регионе должны только те предприниматели, у которых есть конкретные проекты и средства на их реализацию. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании Инвестиционного совета края, сообщает «Приморская газета».

Как отметил глава региона, несмотря на внушительное количество резидентов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития, край занимает невысокие позиции в рейтинге инвестпривлекательности регионов РФ.

— Нам необходимо создавать новые рабочие места, повышать качество уровня жизни населения, снижать административные барьеры. Соответственно и бизнес, который заходит на нашу территорию, должен отвечать предъявляемым требованиям. Если мы выделяем землю под проект, то у инвестора должна быть спланированная программа, а главное, средства на ее реализацию. Иначе мы столкнемся с проблемой недостроев и заброшенных земель, — заявил глава региона.

Необходимо изменить и подход по включению новых инвесторов в резиденты Приморья.

WhatsApp Image 2019-04-20 at 17.16.24.jpeg

— Инвестсовет для того и создан, чтобы решать подобные вопросы. Здесь есть представители администраций, депутатов, бизнеса, контролирующих структур. Необходимо дополнить состав и силовыми ведомствами. И, главное, новые инвесторы должны здесь представлять и защищать свои проекты, отвечающие всем требованиям российского законодательства. И именно здесь должны приниматься решения: нужны ли такие проекты краю и будут ли они успешны на этой территории, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Новый подход, по мнению губернатора края, позволит улучшить рейтинги региона и допустить на рынок только проверенных инвесторов.

Глава региона также обратил внимание присутствующих и на развитие туристского бизнеса.

— Приморье всегда славилось пляжным отдыхом, но, как показывает практика, большая часть прибрежных территорий находятся в запустении и не отвечает требованиям. Это необходимо исправить. Важно стимулировать бизнес, который готов заниматься развитием пляжной инфраструктуры, предусмотреть грантовую поддержку. При этом работу таких предприятий должны контролировать муниципалитеты, чтобы пляжи действительно соответствовали всем требованиям, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Также предложено создать специальную программу по созданию дорожной инфраструктуры на пляжных территориях.

Фото: Игорь Новиков (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление