Режим ЧС объявили в Находке

19:24 22 августа 2019
2410
0
alt=

Режим чрезвычайной ситуации в связи с сильными осадками ввели в Находке. Наличие и количество затопленных жилых домов уточняют специалисты. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ТACC.

— Сильный дождь лил в Находке всю ночь, выпало более 50 мм осадков, что стало основанием для введения режима ЧС. В пиковые часы ливневки не справлялись с таким объемом воды, особенно с учетом рельефа города, который отчасти расположен на возвышенностях, откуда потоки стекают вниз. В городе серьезно подтоплен участок возле крупного торгового центра, но жилых домов в том районе нет, — сообщили в пресс-службе мэрии.


Комиссия ГО и ЧС собирает информацию о наличии и количестве подтопленного жилья.

По данным Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром 22 августа в Находкинском городском округе выпало более 59 мм осадков. За несколько часов подтопленными оказались низинные участки дорог на улицах Арсеньева, Бокситогорской, Постышева, Спортивной, Рыбацкой, в районе торгового центра «Находка-Мега». После прекращения осадков ситуация быстро нормализовалась.

На расчистке проезжей части от наносов грунта задействовано 15 единиц спецтехники – грейдеры, лойдеры, самосвалы и тракторы, оборудованные щетками. По информации отдела транспорта и связи администрации Находки, в городском округе действуют все пассажирские маршруты, за исключением «дачных» и «пляжных». Движение автобуса №23 «КПД – МЖК» приостановлено до 23 августа.

Напомним, Приморский край за прошедшую неделю уже пережил сильный паводок. Из-за прошедших дождей режим ЧС действовал в семи районах и городских округах края. Были затоплены дома, садовые участки. Сейчас в крае работают оценочные комиссии для подсчета ущерба.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей