Ремонт дорог по нацпроекту начался в Артеме

10:55 19 июня 2019
163
0
alt=

В Артемовском городском округе начался ремонт автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчик уже приступил к ремонту дороги по улице Вахрушева. Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, по национальному проекту в этом году в Артеме запланировано асфальтирование девяти участков дорог по улицам Вахрушева, Лазо, Ватутина, Ворошилова, Пограничная, Тихоокеанская, Космонавтов, Авиационная и Центральные Кневичи. Работы уже начались на улице Вахрушева. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.
 
— На первом объекте будет отремонтирован участок проезжей части от улицы Мурманской до автомобильного моста через ручей Гнилой. Специалисты восстановят дорожное полотно, нарежут водоотводные кюветы, заменят водопропускные трубы, а также приведут в порядок пешеходный тротуар, отремонтируют остановочный пункт, — отметили в департаменте.

Специалисты добавили, что по восьми из девяти улицам состоялись аукционы и определены подрядчики. Аукцион по ремонту проезжей части на улице Центральные Кневичи от улицы Вторая до улицы Авиационная и пешеходный тротуар состоится в ближайшее время.
— В ближайшее время подрядчики приступят к ремонту дороги по улице Ворошилова от дома №4 по улице Лучегорской до улицы Каширской — здесь отремонтируют пешеходный переход и остановочный пункт. В июле строители займутся проезжими частями по улицам Космонавтов, Тихоокеанская, Пограничная и Ватутина, а в августе приступят к Авиационной и Лазо, — пояснили в департаменте.

На ремонт почти 80 тысяч квадратных метров дорожного полотна предусмотрены 200 миллионов рублей, из них 100 миллионов — средства федерального бюджета, 80 миллионов краевого бюджета и 20 миллионов рублей — местный бюджет.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей.

Сейчас ремонт дорог в рамках нацпроекта также идет во Владивостоке и Шкотовском районе.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей