Ремонт дорог по нацпроекту «БКАД» завершили в Надеждинском районе Приморья

10:50 12 ноября 2019
308
0
alt=

В Надеждинском районе завершили ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы прошли на 14 улицах. Как сообщили в администрации Надеждинского района, всего было отремонтировано более 10 километров дорожного полотна. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

— В настоящий момент идет контроль качества выполненных работ, специалисты проводят приемку объектов. Дороги отремонтировали в Тавричанке, Вольно-Надеждинском, Кипарисово, Раздольном, Новом и поселке Девятый Вал. В качестве объектов выбирались оживленные участки дорог или ведущие к социально значимым объектам — школе, детскому саду, — добавили специалисты.

По словам самих жителей района, ремонта дорог они ждали давно.

— По этим дорогам мы ездим по несколько раз в день — на работу, в магазины, больницу, возим детей в школы и детские сады, и, конечно, их состояние вызывало нарекания. Теперь же наиболее сложные участки привели в порядок. Надеемся, что благодаря нацпроекту в последующие годы проблема с дорогами в нашем районе будет полностью решена, — отметили надеждинцы.

IMG_5265_.jpg

Отметим, в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. В настоящее время комплексный ремонт дорог по БКАД ведется также во Владивостоке, Артеме и Шкотовском районе.

Напомним, что в Приморском крае сегодня реализуются региональные проекты, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Региональным проектом «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено достичь к концу 2024 года значительного улучшения по сравнению с 2017 годом следующих показателей:

— не менее чем до 50% увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям;

— на 10% снизить долю автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки;

— в два раза снизить количество аварийно-опасных участков на дорожной сети;

— довести во Владивостокской агломерации долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

Фото: Станислав Луценко

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление