Реконструкцию дороги Уссурийск — Госграница завершат в этом году

12:15 25 февраля 2019
1202
0
alt=

Завершить реконструкции участка дороги Уссурийск — Пограничный — Госграница с 13 по 20 километры планируется в декабре 2019 года. Об этом губернатору Приморья Олегу Кожемяко доложили на совещании по исполнению поручений главы региона в Уссурийском городском округе в воскресенье, 24 февраля. Как сообщил директор краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Виктор Свяченовский, подрядчик для выполнения работ уже определен — компания «СпецСУ». Сегодня работы здесь ведутся по графику, задействованы более 50 единиц техники и 70 рабочих.

— Проводятся земляные работы — отсыпка земляного полотна, навеска кюветов, планировка откосов, — обозначил он.

AR0Z0831.jpg

Олег Кожемяко поручил строго контролировать ход работ.
— Инспектор должен находиться на месте, чтобы контролировать качество и сроки исполнения работ, соблюдаются ли все технологии, — обозначил губернатор.

На совещании главе региона доложили о ходе исполнения более 15 поручений, данных им в Уссурийске в прошлом году по итогам встреч с жителями городского округа. Уже организован выезд 10 узкоспециализированных врачей в городские медицинские учреждения, запись к ним идет как через регистратуры поликлиник, так и в электронном виде, включая сайт «Госуслуги». В микрорайоне «Радужный» ведется проектирование новых детского сада и школы, утверждена схема строительства четвертого пускового комплекса в рамках программы газификации, организован подвоз воды жителям села Воздвиженка, выполнены и другие поручения.

Олег Кожемяко отметил, что такие совещания по контролю за исполнением поручений будут проходить во всех муниципальных образованиях Приморья.
— Мы совместно с руководством муниципалитетов рассматриваем ход исполнения поручений. Что-то уже выполнено, по некоторым вносятся корректировки — они требуют более длительного решения. Мы нашли механизмы субсидирования отдельных направлений. Такие совещания позволяют органам власти всех уровней работать слаженно, — подчеркнул губернатор.

По поручению Олега Кожемяко в этом году Уссурийску планируется направить около 1 миллиарда рублей из краевого бюджета на различные мероприятия по улучшению жизни города, в том числе 300 миллионов рублей — на приведение в порядок дорожной сети.

Фото — Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление