Рэкетир с образованием: выбивание долгов хотят поручить физлицам

12:05 08 марта 2019
1596
2
alt=

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил создать институт частных приставов, который заберет ряд полномочий у государственных взыскателей долгов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на pravo.ru.  

Идея была озвучена на заседании комитета РСПП по собственности и судебной системе. Его председатель Михаил Фридман заявил, что необходимые законопроекты должна подготовить рабочая группа «с участием всех заинтересованных сторон».

Предполагается, что частные приставы будут взыскивать долги между юрлицами, а также алименты, социальные пособия и зарплатные долги. А Федеральная служба судебных приставов займется долгами в пользу бюджетов всех уровней или бюджетополучателей и обеспечением исполнения документов неимущественного характера в пользу госструктур. В некоторых случаях взыскатель сам сможет выбрать, к кому обращаться.

Чтобы стать частным приставом, потребуется иметь высшее юридическое образование и годичный опыт работы в органах принудительного исполнения, а также сдать квалификационный экзамен. Обладателей такого статуса объединят в общероссийскую НКО – Федеральную палату частных судебных приставов-исполнителей. Размер вознаграждения, порядок компенсации расходов, страховая сумма ответственности и форма соглашения об оказании юруслуг должны быть утверждены на уровне правительства.

Генпрокуратура поддерживает идею, но считает, что к ее проработке нужно подключить Минюст.

—  То, что касается взысканий между частными лицами, физлицами, эту сферу вполне возможно отдать частным приставам, — считает замглавы управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Елена Григорьева.

Напомним, что в 2018 году общая сумма исполнительных производств в Приморье составила 99 967 млн рублей.
 

Вадим Кочугов

Комментарии

..................................................................................................................

8 марта 2019, 03:50
Ну .а этих типа частников - мытарей - рекетиров, отстреливать будут пачками, на этом всё и закончится... Привет девяностым...........................

Сикан Илья

8 марта 2019, 04:14
На такого рода службу идут только ущемлённые в детстве лица, опущенные, чмыри и бездари, которые только и могут, что долги с других выбивать, доказывая всем своё превосходство хоть при исполнении. Ненавижу этих крыс и тварей позорных

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
21%
3/14
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/14
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/14
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
36%
5/14
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
29%
4/14

Добавить объявление