Режим ЧС ввели в Лазовском районе Приморья

10:14 23 июля 2019
394
0
alt=

Режим ЧС муниципального уровня введен в Лазовском районе Приморья в связи с подтоплениями, вызванными прошедшими ливнями. Ликвидация последствий стихии находится на личном контроле губернатора края Олега Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края. 

По информации краевого учреждения по делам ГО и ЧС, в ходе дождей наибольшее количество осадков выпало в поселке Преображение Лазовского района — 125 миллиметров, в селе Барабаш Хасанского района — 113 миллиметров.

Больше всего пострадал от ливней Лазовский район. Решением администрации муниципалитета на территории введен режим чрезвычайной ситуации.

— В Преображении подтоплено 20 домов и 16 придомовых территорий, работает оценочная комиссия по определению ущерба. На территории Лазовского района в ликвидации последствий ущерба задействовано 89 человек и 38 единиц техники, — уточнили в ведомстве.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства, движение транспорта в поселок Преображение восстановлено. Сотрудники Примавтодора отсыпали и укрепили подъезды к временному мосту через реку Соколовка.

Сохранить мостовые переправы удалось благодаря принятому на прошедшем ранее заседании комиссии по ЧС решению — в случае подхода под опоры моста воды вскрывать дорогу.

— Сейчас дорожное полотно уже восстановлено, движение открыто. Такую практику будем продолжать, выставлять тяжелую технику к мостам в случае неблагоприятных прогнозов. Если смыло мост — это недосмотр на месте тех служб, которые должны своевременно принимать решения о водопропуске, сохраняя дорогостоящее инженерное сооружение, — заявил губернатор.

В настоящее время наблюдается спад воды в реках на северо-востоке края. Дорожники работают на других пострадавших от воды участках. По данным синоптиков, незначительные осадки есть в Дальнегорском городском округе и Тернейском районе, дожди меньшей интенсивности продолжатся до 25 июля.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей