12 апреля завершается регистрация на «Тотальный диктант»

11:15 12 апреля 2019
300
0
alt=

«Тотальный диктант» ежегодно расширяет географию и количество участников проекта: в этом году образовательная акция пройдет не только во Владивостоке — к ней присоединились и муниципалитеты Приморья, а читать текст будут известные в регионе деятели в различных сферах. Присоединится к всемирной акции все еще можно, регистрация завершается в пятницу, 12 апреля, сообщает «Приморская газета».

Как рассказали организаторы, в Приморье «Тотальный диктант» напишут во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Дальнереченске, Находке, Славянке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Партизанске, Богуславце, Чугуевке и Кировском.

По теме:
Пять вопросов о «Тотальном диктанте — 2019»
Разбираемся, какие сюрпризы готовит диктант и как его написать в Приморье

На центральной площадке в Дальневосточном федеральном университете диктант прочтет один из основателей акции и автор названия «Тотальный диктант», российский публицист, преподаватель центра научных коммуникаций Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики Илья Стахеев. Именно с этой площадки будет вестись трансляция онлайн-диктанта, который все желающие смогут написать на сайте акции.

По словам руководителя проекта «Тотальный диктант» Ольги Ребковец, на территории России площадки акции откроются в 772 населенных пунктах 82 регионов страны. Традиционно больше всего площадок ждет участников в Москве — 376, Санкт-Петербурге — 116, Новосибирске — 75 и Владивостоке — более 40. По оценкам организаторов, 13 апреля диктант напишут более 250 тысяч человек. Приморье традиционно не остается в стороне от акции, и в ближайшую субботу в 15 часов жителям края предстоит проверить свою грамотность. Предполагается, что в акции примут участие более четырех тысяч приморцев.
Для тех, кто 13 апреля собирается в путешествие, откроется площадка «Тотального диктанта» в аэропорту Владивостока. Диктант также можно будет написать в режиме онлайн. В настоящий момент на диктант зарегистрировалось уже больше тысячи человек, на некоторых площадках уже закончились места.
— Мы ожидаем более трех тысяч участников, места хватит всем, тем более что на некоторые площадки регистрироваться заранее не обязательно. Даже если вы решите написать «Тотальный диктант» в последний момент, вы сможете это сделать, — отмечает координатор акции в Приморье Вячеслав Беляков.

Как ранее писала «Приморская газета», на 45 площадках «Тотального диктанта» во Владивостоке текст будут диктовать известные в Приморье деятели культуры и искусства, учителя и филологи.

Отметим, 13 апреля во всем мире «Тотальный диктант» охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. Приморье присоединится к акции в восьмой раз и напишет его в субботу в 15:00. Полный список площадок и регистрация доступна на сайте totaldict.ru.

Справка
«Тотальный диктант» — образовательная акция, которая охватывает всю планету. Десятки тысяч людей по всему миру, от детей до пенсионеров, каждый год в одно время (с учетом часовых поясов) садятся за парты и, вооружившись ручками, пишут диктант.
«Цель акции: показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Участвовать в «Тотальном диктанте» может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов», — сказано на сайте образовательного проекта.

Впервые «Тотальный диктант» организовали студенты Новосибирского государственного университета в 2004 году. С каждым годом количество участников акции только росло. Из Новосибирска «Тотальный диктант» вышел в 2011 году, а уже в 2012-м он добрался до Владивостока.Таким образом, за 15 лет «Тотальный диктант» превратился из небольшой студенческой акции в масштабное международное образовательное событие.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
53/74
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
15/74
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/74
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/74
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/74

Добавить объявление