Развели огороды: производство аквакультуры в Приморье выросло на 21%

17:15 29 августа 2019
1149
0
alt=

Аквакультура пошла в рост: по данным Минсельхоза, за первое полугодие 2019 года в Приморье прирост составил порядка 20 тысяч тонн. Большую часть продукции составляют лососевые, на втором месте — карп, толстолобик и гребешки. В начале года в крае 90 приморских хозяйств аквакультуры получили 268 рыбоводных участков общей площадью более 65 тысяч гектаров, сообщает «Приморская газета».

Министерство сельского хозяйства провело анализ роста продукции предприятий аквакультуры за первое полугодие 2019 года. Как оказалось, за это время удалось произвести продукции товарного рыбоводства более 128 тысяч тонн. Это на 53 тысяч тонн больше показателя первого полугодия 2018 года.

Значительный прирост производства продукции товарного рыбоводства обеспечили Приморский край (+20,1 тыс. тонн), Мурманская область (+13,1 тыс. тонн) и Астраханская область (+11,2 тыс. тонн), отмечается в сообщении Минсельхоза. 

Как уточнили специалисты, большую часть продукции составляют лососевые — 37,9 тыс. тонн, в том числе форель прудовая и ручьевая — 18,2 тыс. тонн. Производство карпа составляет 26,5 тыс. тонн, толстолобика — 21,5 тыс. тонн, гребешков — 10,1 тыс. тонн, ламинарии — 9,8 тыс. тонн, амура — 5,5 тыс. тонн.

В 2019 году в Приморье работает 90 хозяйств, занимающихся аквакультурой. В начале года предприниматели получили 268 рыбоводных участков общей площадью более 65 тысяч гектаров.
— С начала года на участках выращено 27,6 тысячи тонн продукции аквакультуры — это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной объем приходится на гребешок и морскую капусту — 10 тысяч тонн и 9,7 тысячи тонн соответственно, — сообщает департамент рыбного хозяйства.

Специалисты добавляют, что за полгода собран также хороший урожай трепанга, устриц, мидий и морских ежей.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей