Вяленое мясо, копченую рыбу, мед, пресервы с морепродуктами и красную икру привезли предприниматели из самых разных уголков края на фестиваль «Сделано в Приморье» в столицу Дальнего Востока. Об этом сообщает «Приморская газета».
Свою продукцию жителям и гостям города представили более 25 производителей из Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и даже Лазовского района.
Радовать горожан фестиваль, организованный центром «Мой бизнес» при поддержке правительства Приморского края, будет две недели — по 9 марта включительно. Даты фестиваля выбраны не случайно. Первые покупатели оценили качество продуктов накануне Дня защитника Отечества, сейчас многие приобретают ингредиенты для заворачивания в блины на Масленицу, да и для праздничного стола в Международный женский день найдется много полезного.
В то время как приморцы охотно раскупают разносолы, иностранные туристы знакомятся с русскими забавами и традициями. Сейчас их активно потчуют русскими блинами, рассказывая о праздновании Масленицы, делятся рецептами и даже учат готовить ароматные «символы солнца».
На фестивале «Сделано в Приморье» ежедневно проходят дегустации не только блинов. Два раза в день — в обеденное время с 12:00 до 14:00 и вечером с 17:00 до 19:00 — гости фестиваля смогут попробовать местные продукты, а предприниматели — рассказать про особенности их приготовления и поделиться вкусными рецептами.
На фестивале много рыбы
— Мы не могли пройти мимо, нас остановил вкусный запах копченой рыбы. Тут же как раз и проводили дегустацию. Попробовали — нам понравилось, вот и купили. К тому же цена хорошая, — рассказал житель Владивостока Вадим, который, как он признался, вместе со свой семьей зашел на фестиваль «Сделано в Приморье» случайно. Атмосфера праздника и народные песни понравились его дочери Дарье.
Рыбную продукцию семья Вадима купила у приморского производителя — компании «Кузьмич — рыбный сувенир Приморья». Как рассказала представитель компании Юлия Моньякова, предприятие впервые участвует в фестивале, и сотрудники очень рады покупательской активности.
Фестиваль «Сделано в Приморье» проходит во Владивостоке уже во второй раз. Впервые предприниматели приехали на эту площадку зимой прошлого года: с 25 декабря по 20 января проходил Рождественский фестиваль. Многим эта площадка понравилась. Так, например, Андрей Сколов, пасечник из Анучинского района, второй раз участвует в фестивале «Сделано в Приморье» и уже заметил большие плюсы для своего бизнеса.
Мед и сопутствующие товары привлекают иностранцев
— Площадка замечательная! Удобная и для торговли, и для общения с покупателями. Наша компания работает по принципу: «Если покупатель что-то хочет, то мы это сделаем». Так вот в прошлый раз поступали запросы о продукции «на подарок», и мы разработали медовое мыло. Мужчинам можно подарить мыло в форме танка, а женщинам — в форме цветка, — уточнил Андрей Сколов.
Всего медовик представил около 20 наименований различной продукции — от меда и пыльцы до воска, свечей, медового мыла и даже бальзама для губ.
Напомним, что зимний фестиваль «Сделано в Приморье» посетили более 15 тысяч человек, значительная часть которых — туристы, в том числе и иностранные. Экологически чистые продукты питания и сувениры представили более 20 местных компаний. Была продана без малого тонна меда, более 500 килограммов рыбы. За событиями фестиваля можно следить в социальной сети Instagram @sdelanovprimorye и центра «Мой бизнес» @cpp25rus.