Размер компенсации на цифровое оборудование увеличат в Приморье

16:55 20 марта 2019
263
0
alt=

В Приморском крае планируют увеличить размер компенсации затрат на приобретение и установку спутникового оборудования приморцам, проживающим вне зоны охвата цифрового эфирного телерадиовещания. Соответствующий законопроект на комитете по социальной политике Законодательного собрания Приморья представила врио вице-губернатора края Ирина Медведева. Как пояснила заместитель главы региона, сегодня размер компенсации затрат составляет до 6 тысяч рублей, первоначально он был принят на основе разъяснений Минкомсвязи России, без учета сложившихся в регионе цен на услуги установки. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Новый расчет компенсации включает затраты на доставку приемного оборудования спутникового телерадиовещания из Владивостока до места жительства гражданина, — отметила Ирина Медведева.

Согласно законопроекту, новый размер компенсации составит 8 тысяч рублей. Для граждан, проживающих в отдаленных территориях Красноармейского, Пожарского, Тернейского районов, законопроектом предусматривается увеличение размера компенсации до 10 тысяч рублей.

По информации разработчиков документа — краевого департамента труда и социального развития, на эти цели в бюджете Приморья предусмотрено 12,3 миллиона рублей.

Врио вице-губернатора подчеркнула: внесенные изменения не повлекут дополнительных расходов краевого бюджета.
— Первоначальный расчет был сделан с учетом всех домохозяйств, где проживают льготные категории граждан, независимо от потребности в оборудовании. На 1 февраля желание установить оборудование изъявили 492 человека. Из них 174 проживают в северных районах, — уточнила Ирина Медведева.

Депутаты одобрили законопроект в трех чтениях.

 

 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
28%
26/93
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
20/93
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/93
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/93
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/93
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
27%
25/93

Добавить объявление