Расходы на инсулин и лидокаин собираются компенсировать в России

13:20 20 марта 2019
476
0
alt=

В России хотят значительно расширить перечень медпрепаратов, при покупке которых можно получить налоговый вычет. Соответствующий законопроект, инициированный правительством, был внесен в Госдуму вчера, 19 марта. Согласно ему, вернуть деньги можно будет за приобретение жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сообщает «Приморская газета». 

Кстати
С апреля по октябрь в России проведут кампанию по подчищающей иммунизации против кори

Правительство хочет изменить перечень медпрепаратов, при покупке которых россияне получают право на налоговый вычет. Кабмин предложил взять за основу не устаревший список лекарств, составленный в 2007 году, а перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственные препаратов (ЖНВЛП). В него входят инсулин, варфарин, лидокаин, эпинефрин и многие другие препараты (полный перечень есть на сайте правительства).

По словам авторов инициативы, в действующую редакцию перечня социального налогового вычета включены более 100 позиций лекарственных препаратов для медицинского применения, не входящих в перечень ЖНВЛП.

— В связи с чем на них не распространяется государственное регулирование цен, что создает риски неконтролируемых расходов соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. У ряда позиций перечня социального налогового вычета истекли сроки государственной регистрации, а часть их фактически непредставлена на фармацевтическом рынке нашей страны, что ограничивает для населения ассортимент лекарственных препаратов, — отмечают авторы инициативы.

Чтобы получить налоговый вычет, гражданину надо подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства в любое время в течение года.  

Напомним, в Приморье действуют льготы приобретение лекарств. Только за первый месяц 2019 года более 27 тысяч приморцев бесплатно получили жизненно важные препараты. Как ранее сообщали в департаменте здравоохранения, самыми востребованными в Приморье остаются лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также противоопухолевые средства.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление