Раненый леопард понемногу идет на поправку в Приморье

13:28 02 апреля 2019
693
0
alt=

Раны дальневосточного леопарда, изъятого из дикой природы, постепенно заживают. После очередного ветеринарного осмотра специалисты заговорили о том, что шансы животного на выздоровление растут. Мониторинг состояния зверя, отловленного близи границ «Земли леопарда», ведется круглосуточно. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Справка
Молодой самец редкой кошки был отловлен сотрудниками охотнадзора и специалистами МРОО «Центр «Тигр» вблизи границ ФГБУ «Земля леопарда» 3 марта. В тяжелом состоянии леопард был доставлен в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. Возраст зверя составляет около 2,5 года. По одной из версий, за несколько недель до столкновения с дальневосточным леопардом хищника сбил автомобиль.

Результаты планового ветеринарного осмотра, по мнению специалистов, говорят о том, что регенерация ран идет в плановом режиме. Леопарду провели очередную операцию, в ходе которой ветеринары работали с его поврежденными мышечными тканями. Состояние животного все еще оценивается как стабильно тяжелое. В Центре реабилитации он получает должный уход и лечение.
 — Наша главная задача — сохранить леопарду жизнь, — подчеркнул Виктор Кузьменко, председатель правления Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных. — Радует то, что у зверя прекрасный аппетит, а его желудочно-кишечный тракт функционирует нормально. Наблюдаем очень слабую, но положительную динамику в изменении состояния хищника. Прогнозы относительно жизнеспособности зверя пока делать рано.
 
Специалисты отмечают, что самая большая рана, расположенная на холке леопарда, все еще требует особого ухода. Пока зверя содержат в карантинном блоке, чтобы снизить риск повреждения швов. Хищнику предстоит пройти еще несколько ветеринарных осмотров, которые проводятся при участии представителей Росприроднадзора, ФГБУ «Земля леопарда», Департамента охотнадзора по Приморскому краю и ветеринаров и клиники «Ника».


Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей