Раненого леопарда повторно обследовали специалисты Центра реабилитации

14:50 11 марта 2019
478
1
alt=

Ветеринары провели повторный осмотр дальневосточного леопарда, изъятого из дикой природы вблизи границ заповедника «Кедровая падь». Редкий зверь был травмирован во время кровопролитного столкновения с другим хищником. Специалисты оценивают состояние леопарда как стабильно тяжелое. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе нацпарка «Земля леопарда».

Справка
Дальневосточный леопард — самая редкая крупная кошка в мире. В настоящее время эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащим с Россией. Согласно результатам анализа данных фотомониторинга, на территории ФГБУ «Земля леопарда» зафиксировано 86 взрослых пятнистых хищника и 21 котенок. 

Молодой самец самой редкой крупной кошки был отловлен сотрудниками охотнадзора и специалистами МРОО «Центр «Тигр» в районе пгт Приморский в воскресенье, 3 марта. В тяжелом состоянии леопарда доставили в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. Возраст зверя составляет около 2,5 года. По характеру ранений ветеринары определили, что хищник пострадал от другого дальневосточного леопарда.
— Спустя неделю после отлова специалисты Центра, сотрудники «Земли леопарда», приглашенные ветеринары из Приморского сельскохозяйственной академии и клиники «Ника» провели повторное обследование раненого хищника. Леопарду обработали швы и поставили дренаж на рану. Средства на лечение зверя были направлены от АНО «Дальневосточные леопарды», — сообщили в пресс-службе национального парка.
 
Сотрудник «Земли леопарда», зоолог Центра реабилитации Екатерина Блидченко отмечает, что состояние леопарда стабилизировалось, но остается тяжелым. Прогнозов пока никто не делает. У краснокнижного хищника плохо работает задняя лапа. Зоолог подчеркнула, что состояние леопарда не ухудшается, зверь стал лучше есть.
 
После повторного изучиения характера ранений у специалистов появилась версия, что до драки с другим хищником леопард мог быть сбит машиной. Ослабленное состояние после травмы сделало его уязвимым, в связи с чем атака другого леопарда обернулась столь серьезными ранениями.

Комментарии

Нас рать

11 марта 2019, 05:14
Дай бог, чтоб леопард поправился. А все его мучения перейдут на сбившего его идиота.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление