Райский Русский: полпреду президента РФ представили проекты развития острова

10:13 18 ноября 2021
2430
0
alt=

На острове Русском во Владивостоке в ближайшие годы может появиться целый ряд современных объектов — аквапарк «Приморские тропики», сафари-парк, а также новый конгрессно-выставочный центр. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

Свои идеи по застройке перспективной территории представили крупные инвесторы. Вопросы дальнейшего развития острова как образовательного, научного и туристического центра Дальнего Востока, обсудили на совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. 

По словам вице-премьера, остров Русский — уникальная и перспективная территория, потенциал которой в полной мере еще только предстоит раскрыть. 

Кстати
Концепция развития острова Русский и план мероприятий по ее реализации были утверждены правительством России в 2019 году. Главная цель – создание правовых и экономических условий развития острова, как международного научно-образовательного и технологического кластера. 

— Благодаря решениям президента Российской Федерации построены мосты на Русский, Дальневосточный федеральный университет, создаются условия, чтобы остров стал центром притяжения молодежи, развития образования, науки, инноваций. Правительство Российской Федерации занимается работой по созданию инновационного научно-технологического центра. Совершенно очевидно, что концентрация молодежи, сама по себе направленность развития острова предусматривают и создание определенной индустрии для отдыха людей. Сегодня целый ряд инвесторов заинтересованы в том, чтобы построить там крупные развлекательные центры. Для того, чтобы все это связать воедино, чтобы остров Русский развивался как единый современный кластер, мы и собрались. Это страница истории, которую мы с вами вместе должны написать правильно, — отметил в ходе совещания Юрий Трутнев.

Свои предложения по дальнейшему развитию территории представили сразу несколько инвесторов: Дом.РФ, Роснефть, ИНТЦ «Русский» и другие крупные игроки. По итогам совещания Юрий Трутнев озвучил предложения, которые, на его взгляд, являются наиболее масштабными. 

Как подчеркнул губернатор Приморского края Олег Кожемяко, регион и его столица, в частности, уже включились в эту работу. 

— Перемены уже идут. Наша задача — быть в их авангарде. С учетом той большой поддержки, которую нам оказывают президент России, полпред, Минвостокразвития по субсидиям, принятию тех порядков, которые существенным образом облегчают условия для вхождения инвесторов. Той политики, которую ведут Приморский край, администрация города по предоставлению площадок под инвестпроекты на безвозмездной основе. Мы сегодня заслушали тех, кто решил вложиться в Русский остров. Это несколько направлений: рекреационное, туристическое, культурное, образовательное, спортивное. Будут построены целый ряд объектов, которые существенным образом изменят остров, сделают его привлекательным. Не только для жителей Приморья, но и для наших гостей, — отметил Олег Кожемяко.

Глава региона анонсировал и масштабное развитие транспортной инфраструктуры, которая позволит модернизировать территорию еще более быстрыми темпами. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Сколько банковских карт в вашем кошельке?
17.01.2022 — 20.02.2022
Ни одной
8%
36/432
Одна (на нее получаю зарплату, пенсию, стипендию)
21%
90/432
Две (одна кредитная, другая - зарплатная)
14%
62/432
Три от разных банков
14%
61/432
Больше трех
14%
59/432
Кроме банковских, есть карты лояльности (от магазинов, заправок, авиакомпаний)
22%
94/432
Есть семейная, с разграничением прав пользования
2%
10/432
Другое
5%
20/432

Добавить объявление