Работу реставраторов Приморья оценили на международном конкурсе

17:55 30 мая 2019
381
0
alt=

«Бронзовый диплом» в номинации «Сохранение и развитие исторических поселений» в смотре-конкурсе «Регионы России» завоевали реставраторы из Приморья. Их опыт восстановления и реставрации объектов культурного наследия был оценен на международном фестивале «Архитектурное наследие», проходившем в Казани. Как рассказали в краевой инспекции по охране объектов культурного наследия, открытый смотр-конкурс, который прошел в рамках II Всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие», проводится среди субъектов России. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Приморский край на конкурсе представили четыре организации, имеющие лицензии Министерства культуры России в области охраны объектов культурного наследия: «Турмалин-Проект», «Дальстройбизнес-II», «Культурное наследие» и «Альянс-Прим».

— Регион на смотре был представлен тремя стендами в разных номинациях. Один из них — общий, который демонстрировал результаты работ за последние годы. Участие в нескольких направлениях позволило показать памятники Приморья разного уровня и временного периода, которые были успешно отреставрированы, — рассказал руководитель инспекции Владимир Осецкий.

По итогам конкурса Приморье заняло третье место за демонстрацию положительного опыта восстановления и реставрации объектов культурно наследия советского периода. «Бронзовый диплом» получили компании, осуществляющие реставрационные работы, а также администрация Приморья — за работу по сохранению памятников культуры.

Напомним, годом ранее Приморье также становилось лауреатом конкурса — приморская компания «Дальстройбизнес-II» завоевала «Серебряный диплом» в номинации «Проекты научного подхода к сохранению и рациональному использованию архитектурного наследия».

Отметим, в настоящее время на территории Приморского края расположено 1 508 зарегистрированных объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление