Работу «Фестивальной деревни» возобновят на Pacific Meridian 2019

17:58 26 июля 2019
525
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению 17-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». Озвучен подробный план кинопоказов, названы имена президента и председателя жюри фестиваля. Впервые за много лет на площадке мероприятия возобновит работу «Фестивальная деревня». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В этом году в кинофестивале примут участие представители 50 стран. Комиссия уже отсмотрела 1500 фильмов, из которых выбраны самые интересные и качественные работы. Президентом Pacific Meridian станет известный актер Константин Хабенский, а председателем жюри — режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

Художественный руководитель МКФ «Меридианы Тихого» Ефим Звеняцкий назвал фильмы, которые покажут в рамках открытия: «Печать дракона» и «Фея».

IMG_5409-25-07-19-02-03.JPG

В этом году в рамках кинофорума возобновят проект «Фестивальная деревня» —общественное арт-пространство будет открыто для всех желающих с 10 по 20 сентября на Спортивной набережной Владивостока.

— Не буду пока выдавать все секреты и рассказывать подробно, но фестивальная деревня будет сделана фантастически! В ней планируется создать целый город. Замечательно то, что абсолютно каждый человек, который прогуляется по набережной, сможет ощутить дух кинофестиваля, в который мы вложили столько любви и стараний, — отметил Ефим Звеняцкий.

IMG_5404-25-07-19-02-03.JPG

Жюри фестиваля будет состоять из представителей восьми стран. Как отмечают организаторы, оно получилось «неожиданным на персоналии». В составе — режиссер и продюсер из Сингапура Ройстон Тан, который приезжал на Pacific Meridian в 2005 году и получил главный приз за лучший короткометражный фильм. Впервые в жюри — представитель  Ирана  Амир Эсфандиари, куратор фестивалей и заметная фигура в кинопроцессе Центральной Азии. Еще один член жюри — Макс Арвелайз, исполнительный продюсер двух последних фильмов Оливера Стоуна. Оценивать конкурсантов также будет куратор Нью-Йоркского музея современного искусства Ла Франсез Хуэй родом из Китая.

— Каждый год вносятся новшества в кинофестиваль «Меридианы Тихого«, чтобы зрители могли почерпнуть что-то новое для себя. Фестиваль интересен как взрослому, так и юному населению края. Это отличная возможность вдохновлять молодежь, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Главными площадками мероприятия станут: кинотеатры «Океан», «Уссури», Мариинский театр. Также в рамках фестиваля будут задействованы Приморская государственная картинная галерея и выставочное пространство «Арка».

Отдельной «интонацией» в программе фестиваля будет отмечен Год театра в России. А в честь 100-летия корейского кино сформирована программа из ранних и поздних работ мастеров этого направления. Специальная программа будет посвящена китайской анимации.

Открытие XVII Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» состоится 13 сентября в Мариинском театре.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей