Работодатели Приморья ищут кадры под конкретные проекты: более 1 000 вакансий предложили в «День карьеры»

11:50 01 апреля 2019
459
0
alt=

В столице Приморья 29 марта прошел «День карьеры». Он объединил будущих специалистов и работодателей в ДВФУ. Более 1 000 вакансий предложили студентам и выпускникам. В ярмарке вакансий приняли участие более 80 работодателей, среди которых были крупнейшие госучреждения и коммерческие предприятия региона. Можно было увидеть сотрудников администрации Приморского края, Владивостокского морского торгового порта, «Транснефти — Дальний Восток», Сбербанка, «Альфа-банка», «Владхлеба», «Cocа-Colа HBC Россия», мобильного оператора Tеlе2, Slаvdа Group и других организаций. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе вуза.

В «Дне карьеры» на кампусе с каждым годом принимают участие все больше работодателей, а количество студентов, заинтересованных в трудоустройстве или месте для практики, исчисляется тысячами человек.

В настоящее время на рынке труда Дальнего Востока — 130 тысяч вакансий. Эта цифра увеличивается с каждым годом. Такие данные привела специалист службы адаптации и поддержки переезжающих работников «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Светлана Горшунова. При этом статистика говорит, что далеко не все выпускники вузов работают по специальности, но понятие специальности в современном мире довольно широкое. Главным университетским навыком становится умение постоянно учиться, переобучаться, чтобы идти в ногу со временем.
— ДВФУ делает все возможное, чтобы студенты нашли себя в профессиональном отношении. Сегодняшнее мероприятие — яркий пример этому: здесь выбирают не работодатели, а студенты, — подчеркнул директор Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов.

Ярмарка обладает огромным потенциалом как для поиска кадров под конкретные задачи и проекты, так и для пополнения штата госучреждений и коммерческих организаций из самых разных отраслей. Например, компания Tеlе2 не первый год сотрудничает с ДВФУ в вопросах формирования кадрового резерва.
— Это партнерство имеет качественный результат: ежегодно нашу команду пополняют участники федеральной программы Tele2 Praktik из числа студентов дальневосточного вуза, — отметил директор приморского филиала Tеlе2 Андрей Шмалев. — Их отличает большой потенциал, благодаря которому они проходят сложный многоуровневый этап отбора. Наш опыт совместной работы говорит о том, что ДВФУ — надежный поставщик квалифицированных кадров, которые успешно строят карьеру в Tеlе2. Уровень подготовки студентов достаточно высок и позволяет нам считать университет важным источником привлечения персонала.

Помимо ярмарки вакансий программу «Дня карьеры» составили многочисленные лекции, мастер-классы и интерактивные занятия, в ходе которых эксперты в области рекрутинга и руководители компаний провели для учащихся тематические мастер-классы, в частности рассказали, что следует писать в резюме, как вести себя правильно на собеседовании, какими облачными сервисами лучше пользоваться в работе.

Желающим устроиться в администрацию Приморского края, Отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Владивостоку и Арбитражный суд объяснили условия конкурсного зачисления на государственную службу и рассказали о возможностях прохождения практики.
 



 

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление