Пылезащитное оборудование готовы поставлять японцы в Приморье

15:07 20 ноября 2019
577
0
alt=

Японская компания «Мицуи» заинтересована в поставках пылезащитных систем и технологий, предотвращающих коррозию, в Приморье. Вопросы сотрудничества обсудили губернатор края Олег Кожемяко и генеральный директор ООО «Мицуиэнд Ко. Москоу» в Москве Хироси Мегуро во вторник, 19 ноября. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.—

Олег Кожемяко поприветствовал японскую делегацию, отметив наращивание контактов между Приморьем и Японией.

— Мы рады сотрудничеству с компанией «Мицуи», особенно в строительстве, энергетике — там, где вы достигли особых успехов, — обозначил глава региона.

В свою очередь Хироси Мегуро сообщил, что его компанию интересуют широкий спектр направлений — от ветроэнергетики до строительства свинокомплексов на территории Приморья. Еще одна из сфер сотрудничества — поставка пылезащитных сеток для угольных производств.

— В этом направлении мы работаем давно, и наша продукция проверена многими компаниями, отлично себя зарекомендовав, — обозначил он.

Олег Кожемяко гарантировал, что предложения «Мицуи» будут направлены компаниям, занимающихся перевалкой угля в приморских портах.

— Администрация края заботится о соблюдении экологических норм. Ваши предложения будем рекомендовать к использованию стивидорами, — подчеркнул губернатор.

Также компания «Мицуи» готова поставлять оборудование, аппаратуру по очистке трубопроводов от ржавчины, которая может быть использована в том числе и в коммунальном хозяйстве, тем самым продлевая срок эксплуатации труб минимум на 15 лет.

Глава Приморья поручил своему заместителю Елене Пархоменко и руководителю краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Анатолию Попову проработать варианты сотрудничества в этом направлении. Дополнительно на встрече обсудили вопрос установки ветрогенераторов на отдаленных территориях края.

Фото: Диана Шарафулисламова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
76%
13/17
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
12%
2/17
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/17
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/17

Добавить объявление