Пять вакансий из Владивостока вошли в рейтинг самых «дорогих»

10:35 08 июля 2019
936
0
alt=

Аналитики подготовили подборку из пятнадцати самых «дорогих» вакансий Дальнего Востока. Предложение из Владивостока оказалось на втором месте рейтинга. Так, менеджеру по продажам в главном городе Приморья готовы платить от 40 тысяч до одного миллиона рублей. В общей сложности пять приморских вакансий вошли в топ-15 высокооплачиваемых предложений,  сообщает «Приморская газета». 


— Большая часть данных вакансий — предложения, которые предлагают успешным кандидатам переехать в другой регион или страну. Это не значит, что у нас в регионе нет таких предложений, но когда кандидатов ищут в других городах, то зарплата указывается обычно чаще, чем в месте дислокации. Зачем? Чтобы подтолкнуть кандидата к положительному решению, привлечь больше соискателей. Тем более, что первое, на что смотрят кандидаты — это заработная плата. Вторая причина, почему на Дальнем Востоке достаточно вакансий, предлагающих переезд, это отличная подготовка кадров. Например, со знанием иностранных языков. Третья причина — высокая готовность к переезду. Это может быть и поиск лучшего места для работы и жизни, более высоких зарплат, мягкого климата, — разъяснила руководитель пресс-службы HеаdHunter ДФО Софья Красуля.

Представитель интернет-площадки добавила, что 30% дальневосточников, которые разместили резюме на hh.ru, готовы переехать в другой регион для жизни и работы. Лидер по числу таких кандидатов — Сахалинская область, где желание уехать озвучили 43% соискателей. На втором месте к переезду готовы жители Якутии — 37%. Чуть меньше, 35% — в Магаданской области, 34% в Забайкальском крае. По 31% в Приморье, Приамурье и Еврейской АО. А меньше всего соискателей, желающих переехать, оказалось в республике Бурятия — 29%, на Камчатке — 28% и в Хабаровском крае — 24%. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
14%
4/28
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
18%
5/28
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
21%
6/28
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
43%
12/28
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
4%
1/28

Добавить объявление