Проверки на дорогах: как в автобусах Владивостока соблюдается масочный режим

17:48 11 ноября 2021
2433
0
alt=

В столице Дальнего Востока ежедневно проводятся рейды мониторинговых групп администрации Владивостока по соблюдению масочного режима в автобусах. Проверки проводятся на конечных остановках городских маршрутов. Об этом сообщает «Приморская газета». 
11 сентября одна из таких групп работала на остановке «Железнодорожный вокзал». Алгоритм действий проверяющих стандартен: вошедший в автобус представитель административной комиссии представляется и просит пассажиров без масок надеть их. Далее проверяет наличие маски у водителя, осматривает путевой лист на предмет проведения дезинфекции. 

Представитель административной комиссии заходит в салон автобуса на конечной остановке
Фото — пресс-служба администрации Владивостока

— Мы проводим разъяснительную беседу — просим соблюдать масочный режим. Основная часть пассажиров сегодня в масках, но некоторые начинают надевать маски, только когда мы заходим в салон. Если пассажир отказывается надевать маску, сотрудники полиции, которые находятся в составе группы, составляют административный материал. Человеку в таком случае могут грозить санкции — от предупреждения до 30 тысяч рублей штрафа, — уточнил заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока Андрей Караваев.

Проверка транспорта проходит ежедневно. За день комиссия проверяет десятки городских автобусов на нескольких конечных остановках. В таких проверках сотрудниками полиции привлекается к ответственности около десяти человек ежедневно. 

Водители стараются соблюдать масочный режим
Фото — пресс-служба администрации Владивостока

— Мы получаем график проверок на день и с утра следуем по маршруту. Например, можем начать с конечной остановки «Маяк», далее перейти на «Железнодорожный вокзал» и после на «Семеновскую», потом в «Центр» и завершить, например, на остановке «Варяг», — отметил Андрей Караваев.

Контроль за соблюдением санитарных норм в автобусах проходит ежедневно не только в рамках рейдов. Также ежедневно во всех салонах проводится дезинфекция — либо вечером, либо рано утром (если автобус поздно пришел в парк). В путевой лист каждого водителя заносится отметка о том, когда и во сколько прошла обработка салона. 

Проверка путевого листа
Фото — пресс-служба администрации Владивостока

Руководители автотранспортных предприятий проводят инструктаж с водителями о необходимости соблюдения масочного режима во время движения по маршруту.

Напомним, ежедневно во Владивостоке работает 10 административных комиссий по проверке соблюдения на предприятиях, в сфере торговли, услуг, общественного питания антиковидных мер. Проверяются журналы термометрии сотрудников, разметка для соблюдения социальной дистанции, масочный режим, а также организация проверки у посетителей QR-кодов.

Фото — пресс-служба администрации Владивостока 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление