В Арсеньеве капитально ремонтируют пять многоквартирных домов

22:30 31 мая 2019
2193
0
alt=

Специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края проинспектировали объекты в двух муниципальных образованиях. В Арсеньевском городском округе работы почти завершены, претензий к подрядчику нет, в Анучинском районе план выполнен на 60%.

В настоящее время в Арсеньеве ведeтся ремонт пяти многоквартирных домов. Всего в рамках двух контрактов будет отремонтировано 13 зданий.  По всем объектам ремонтируются крыши — этот вид работ определила администрация городского округа. 

— В домах по адресам Ирьянова, 14, Ленинская, 12, и Октябрьская, 19/2 ведется переустройство плоских кровель на скатные. В доме Ломоносова, 15, изначально была скатная крыша, здесь производится замена старой стропильной системы и кровельного покрытия. Все объекты в высокой степени готовности, претензий к подрядчику по качеству работ нет, — отметила специалист отдела технадзора фонда Лариса Обревко.

арсеньев Ирьянова 12_3.jpg

В доме по адресу переулок Ирьянова, 12, ремонт крыши завершился. Состоялась приемка выполненных работ. Комиссия, куда вошли представители управляющей компании, администрации Арсеньевского городского округа и фонда капремонта, еще раз проверила качество работ.

На этом доме было принято решение оставить плоскую кровлю. Ремонт производился с помощью современных наплавляемых материалов. Старое покрытие демонтировали, после чего строители положили слой утеплителя и три слоя изолирующих материалов. Буквально за полчаса до приемки в городе прошел ливень, который «протестировал» новую кровлю: крыша не протекает, все примыкания выполнены герметично, внутренний водосток работает бесперебойно.

После подписания документов строители передали в управляющую компанию ключи от выхода на крышу.

— Мы даeм пятилетнюю гарантию на выполненные работы. Но если жильцы или провайдеры начнут самостоятельно устанавливать антенны и иное оборудование, они могут повредить покрытие и крыша опять начнет протекать. Поэтому крайне важно ограничить выход посторонним, — рассказал представитель компании «Союз-Н», выполнявшей ремонт.

В Анучино ремонтируют крышу двухэтажного дома по улице Ленинская, 6. Подрядчик выполнил боле 60% от запланированного объема работ.

Фото — Фонд капитального ремонта многоквартирных домов

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление