Противопожарные и санитарные меры усилят в летних лагерях Приморья

18:36 22 июня 2019
749
0
alt=

Усилить противопожарную безопасность, противоклещевую обработку на территориях детских оздоровительных лагерей поручил губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в четверг, 20 июня. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Кстати
Выбрать лагерь для детей можно на информационном портале prim.camp. Работает «горячая линия» по вопросам, касающимся оздоровительной кампании, по телефонам: 8 (423) 254-63-43 или 8 (423) 254-63-53, также можно написать на shtableto2017@mail.ru

Как доложил врио заместителя начальника Главного Управления МЧС России по Приморскому краю Алексей Костенко, ведомством взяты на учет 605 объектов летнего отдыха и оздоровления детей, включая все лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием.

— В 2019 году проведено 2 296 профилактических мероприятий, включая тренировки, противопожарные инструктажи. Особое внимание уделяется местам отдыха у воды. В этом году всего планируется к открытию 81 такое место, из них 19 — в детских оздоровительных лагерях, — обозначил он, добавив, что подразделениями ГИМС запланирована разъяснительная работа в детских оздоровительных учреждениях и лагерях не менее двух раз в каждой смене.

Заслушав доклады профильных ведомств, губернатор поручил обратить особое внимание на противопожарную безопасность и санитарную обработку мест отдыха.

— В летних лагерях, которые отдалены от пожарных частей, нужно предусмотреть средства пожаротушения в каждом помещении, локальные средства пожарной сигнализации — звуковые, световые, проводить тренировки, причем делать это не формально. Нужно усилить обработку от клещей территорий, Роспотребнадзору усилить контроль за этим, — заявил Олег Кожемяко.

Глава региона акцентировал внимание глав муниципалитетов на обеспечении качественным питанием детей.

— У детей должен быть выбор блюд, чтобы еда им нравилась. Мы увеличили финансирование из краевого бюджета на летний отдых не для того, чтобы еда выбрасывалась в ведро, — подчеркнул губернатор.

Отметим, сезон летнего детского отдыха начался в Приморье 1 июня. Более 35 тысяч ребят участвуют в программах первой лагерной смены на территории края. Только за каникулы оздоровительная кампания охватит почти 183 тысячи приморских детей. Для обеспечения отдыха задействованы более 3,5 тысяч человек – педагогов, медработников, вожатых и других сотрудников смен.

Фото — Роман Павловский

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/80
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/80
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
18%
14/80
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/80
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/80
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/80

Добавить объявление