Против пассажиров разрешили применять электрошокеры

20:59 21 ноября 2019
2833
0
alt=

Госдума приняла в третьем чтении закон, закрепляющий за транспортной полицией право применять в отношении пассажиров электрошокеры. Депутаты считают, что такие спецсредства помогут охране защитить законопослушных пассажиров на всех видах транспорта, а также на вокзалах, в аэропортах и морских портах, сообщает «Приморская газета».

Сотрудники, которые охраняют аэропорты, морские и речные порты, железнодорожные вокзалы и поезда, электрички и метрополитен, а также автовокзалы и станции, теперь смоут использовать электрошокер, чтобы защитить транспорт, а также других пассажиров. Еще такое устройство можно применить против пассажиров-дебоширов, которые мешают исполнять должностные обязанности, и для задержания нарушителей, которые пытаются скрыться или оказывают вооружены.

При этом охранник должен будет предупредить нарушителя о вынужденной «подзарядке», а о каждом случае применения электрошокера необходимо будет докладывать руководству.

Запрещается бить шокером «женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних», но если они участвуют в преступлении, то устройство могут применить и против них.

Закон принят в третьем чтении и вступит в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования.
 

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
76%
13/17
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
12%
2/17
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/17
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/17

Добавить объявление