Просто о сложном: программа ОТВ-Прим о финансах признана лучшей в стране

15:30 04 июня 2019
326
0
alt=

Первое место в номинации «Лучший авторский проект о финансах» — таков итог участия во региональном конкурсе финансовой журналистики для Андрея Горюнова. Это теледебют автора, который ранее работал в одном из информационных агентств Владивостока. Заявки на участие в весенней сессии 2019 года подали более 200 журналистов со всех регионов России, сообщает «Приморская газета».

Программа «ПравдоРуб» «Общественного телевидения Приморья» стала лучшим авторским проектом о финансах в России. Решение членов жюри всероссийского конкурса о финансах было единогласным: автор и ведущий проекта Андрей Горюнов стал победителем в своей номинации.

— Победа на «Рублевой зоне» дала мне основания думать, что я в журналистике и журналистика во мне, и программа — пока это не зря. Можно продолжить этим заниматься, брать новые темы, делать новые выпуски, работать для жителей Приморского края и рассказывать им о том, что считать свои деньги совсем не стыдно, а полезно и необходимо,
— поделился впечатлениями после победы Андрей Горюнов.

Программа «ПравдоРуб» — о том, как считать свои деньги и не потратить лишнего — стартовала на ОТП-Прим в апреле. Она стала теледебютом Андрея Горюнова и сразу получила признание на федеральном уровне.

Генеральный партнёр конкурса — Союз Журналистов России. Конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2015 года под эгидой Комитета Государственной Думы о финансовому рынку и Союза журналистов России. С 2016 года он является одним из мероприятий государственного праздника «День финансиста». С 2018 года оператором конкурса является компания Finаrty.
— На пятом году своего существования конкурс пережил бум интереса со стороны разных индустрий финансового рынка, — говорит председатель оргкомитета конкурса «Рублёвая зона» Дмитрий Дригайло. — Мы поверили, что конкурс может быть действительно интересным и привлекать внимание: фондового рынка, страховой, коллекторской индустрий, микрофинансирования, рынка Форекс. В этом году «Рублёвая зона» стала по-настоящему конкурсом ассоциаций финансового рынка.

Напомним, в 2018 году призерами весенней сессии «Рублевой зоны» — в ней отмечают заслуги именно авторов — стали сразу два приморских журналиста. Специальный корреспондент «Приморской газеты» Ольга Ильченко завоевала первое место в номинации «Лучший автор публикации в печатных деловых и общественно-политических СМИ», а Яна Мальцева заняла второе место в номинации «Акула финансовой журналистики».

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей