Перспективы развития туризма между Приморьем и Республикой Корея обсудили на форуме

04:11 22 сентября 2015
1175
0
alt=

В Приморье состоялся третий Российско-корейский Дальневосточный форум знаний: «Диалог Республики Корея и Дальнего Востока России: расширение сотрудничества в области культуры и туризма», сообщает primorskу.ru.

В нем приняли участие представители Минвостокразвития, администрации Приморского края, крупные туристские компании, торгово-промышленная палата Приморского края, ДВО РАН. Кроме того, на форум прибыла делегация ученых, преподавателей и других специалистов туристической сферы из Республики Корея – всего более 10 человек.

Во время форума прошло три ключевых сессии, в ходе которых участники обсудили современное состояние и меры по развитию сотрудничества в сфере туризма между Республикой Корея и Россией. А также перспективы использования кинотелеиндустрии в развитии туризма между Россией и Республикой Корея.

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ заявил, что в последние годы сотрудничество между Приморским краем и Республикой Корея в области туризма становится всё более актуальным.

– Тема третьего российско-корейского Дальневосточного форума знаний касается оптимизации работы в области культурного обмена и туризма. Эта тема стала более актуальной в связи с объявлением 2013-2014 года годами туризма России и Кореи. А также в связи с отменой визового режима. Туризм – это крупнейшая индустрия XXI века по занятости и доходности. Показательно, что, несмотря на экономические трудности в России, Корее и во всем мире туристская отрасль неуклонно развивается. Российский Дальний Восток – самый близкий европейский регион для нас. А Корея, благодаря удобным авиарейсам для жителей Дальнего Востока стала обязательным транзитным местом в трансграничных поездках. Таким образом, сфера туризма имеет самый большой потенциал взаимовыгодного сотрудничества на основе интересов Кореи и Дальнего Востока России, – подчеркнул Генеральный консул.

С докладом на сессии «Современное состояние и меры по развитию сотрудничества в сфере туризма между Республикой Корея и Россией» выступил директор департамента туризма Константин Шестаков. Он отметил, что Республика Корея во многих сферах является стратегическим партнером как Приморского края, так и России в целом.

– В том числе и в такой многогранной экономической сфере, как туризм. Глава Ростуризма Олег Сафонов в своем докладе отметил, что в сферу туризма фактически входят 56 отраслей народного хозяйства. И, безусловно, по всем этим направлениям  мы ведем устойчивое позитивное сотрудничество с коллегами из Республики Корея. Так, за первое полугодие 2015 года число граждан Республики Корея, посетивших Приморский край с целью туризма, составило 9,5 тысячи человек. А количество приморцев, выехавших с туристскими целями в Республику Корея – 44,2 тысячи человек, – сообщил директор департамента туризма.

По его словам, Приморский край привлекает корейских туристов русским колоритом, благоприятными природно-климатическими условиями, а также международными и региональными мероприятиями.

– Приморье – единственный регион страны, где обитает леопард, а также проживает основная популяция амурского тигра. Для сохранения уникальной фауны созданы нацпарки и заповедники – «Земля леопарда», «Зов тигра», «Удэгейская легенда» и другие. Популярны у туристов восхождения на гору Пидан, а также водопады. Иностранных гостей также привлекают археологические памятники времен чжурчжэнской империи Цзинь, – рассказал Константин Шестаков.

Он также добавил, что  Республика Корея ежегодно принимает активное участие в Тихоокеанской международной туристской выставке «PITE». А Приморье, в свою очередь, направляет делегацию на Международную туристскую выставку «WorldTravelFair» в Сеуле.

Как добавил Константин Шестаков, увеличению турпотока в Приморье будет способствовать реализация проекта интегрированной развлекательной курортной зоны «Приморье», создание ТОР «Остров Русский», формирование туристско-рекреационных кластеров, а также открытие океанариума.

– Благодаря этим и другим мероприятиям в перспективе Приморский край должен сконцентрировать туристские потоки как из стран АТР, в том числе Республики Корея, так и всей России. Это позволит увеличить число туристов до 10 млн к 2025 году, – сообщил директор департамента туризма.





Голосование и опросы

Куда вы обращаетесь при поиске работы?
19.03.2019 — 02.04.2019
Иду в службу занятости населения — там можно и пособие получить и профессию сменить
6%
5/89
Ищу в интернете — вариантов масса, подходящая работа всегда найдется
27%
24/89
Звоню друзьям, они помогут
10%
9/89
Не работаю и не планирую начинать
31%
28/89
Много лет тружусь в одной компании, никуда не собираюсь
16%
14/89
Работу не ищу — она сама меня находит
10%
9/89

Добавить объявление