Прощай, Таиланд: в Приморье планируют создание всесезонных курортов

11:29 12 июля 2021
4039
1
alt=

Губернатор края Олег Кожемяко совместно с министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым и генеральным директором АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергеем Сухановым обсудили развитие туристической инфраструктуры Приморья. Во время рабочей встречи были рассмотрены возможности для развития наиболее перспективных инвестиционных площадок и основных мест притяжения для гостей региона. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как отметил Сергей Суханов, наиболее перспективными для развития туристической инфраструктуры являются Лазовский округ, Партизанский и Хасанский районы. Территории при этом необходимо рассматривать в тесной связке с Находкой. Большой потенциал и у острова Русский, где уже создан океанариум и развивается студенческий кампус. 

Кстати
На данный момент «Корпорация Туризм.РФ» заключила соглашения с инвесторами на общую сумму 180 миллиардов рублей на семи территориях страны: Карелия, Золотое кольцо, Урал, Западная Сибирь, Адыгея, Сочи и Камчатка.

— Приморский край имеет уникальную природу, здесь есть красивые песчаные пляжи, радоновые источники. Также у региона богатая история, много интересных легенд. То есть существует возможность создания круглогодичных курортов пляжной, развлекательной и бальнеологической направленности, — подчеркнул Сергей Суханов. — Уверен, что данные площадки вызовут большой интерес у частных инвесторов. При строительстве здесь крупных объектов необходимо использовать комплексный подход, чтобы места притяжения и места размещения были связаны между собой, имели единый архитектурный стиль, а туристы могли комфортно перемещаться между ними как на личном, так и на общественном транспорте. 

Создание туристических объектов также будет стимулировать развитие социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры края. Как добавил глава региона Олег Кожемяко, на данных территориях уже сформированы земельные участки под размещение объектов туристической инфраструктуры.

В свою очередь Алексей Чекунков отметил, что Приморье является сегодня безусловным лидером среди популярных дальневосточных туристических направлений — как по турпотоку, так и по инвестиционной активности в туристической индустрии. 

Встреча проходила без галстуков.
Фото — пресс-служба правительства края

— В регионе реализуется более половины из 208 инвестиционных проектов, получивших статус резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, направленных на создание туристской инфраструктуры и сервисов. Необходимо связывать разрозненные туристические магниты комплексными, пакетными программами, что позволит, с одной стороны, построить эффективную логистику и снизить стоимость туров, с другой — привлечет на Дальний Восток больше путешественников, — подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Корпорация Туризм.РФ» и Приморский край договорились о дальнейшем взаимодействии по развитию туристических территорий региона. Каждый проект будет рассматриваться в отдельности, чтобы определить, какие меры поддержки может предоставить Корпорация и после принимать решение по их реализации в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото скалы «Парус» — Александр Ратников 

Комментарии

Тян Алексей

12 июля 2021, 07:02
Думаю замена Таиланду это недостежимая задача для России. На это много веские причин; Климатических условия, менталитет, толерантность,отношение к своим соотечественникам,инфраструктура, законопослушность..... ит.д и т.п.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление