Промышленные предприятия Приморья нарастили объемы производства

17:35 21 февраля 2019
209
0
alt=

В Приморском крае подведены итоги экономической деятельности промышленных предприятий в 2018 году. Наиболее высоких показателей удалось добиться организациям, работающим в сфере производства резиновых и пластмассовых изделий, электрического оборудования, автотранспортных средств, а также добычи металлических руд. Как сообщили в департаменте промышленности Приморья, всего на территории края открыто более 30 видов различных производств. В прошлом году рост производительности отмечен сразу в нескольких отраслях. Так, в сфере добывающей промышленности индекс производства составил 115%.

— Увеличение произошло в основном за счет наращивания объемов добычи металлических руд, прирост — 32%, — рассказали специалисты.

В обрабатывающем секторе наиболее яркую динамику показала отрасль производства электрического оборудования — индекс вырос почти в полтора раза и достиг 147%.

Также на 32% увеличились объемы производства резиновых и пластмассовых изделий, на 29% — производство автотранспортных средств, на 9% — обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, на 7% — производство текстильных изделий.

Добавим, в некоторых отраслях вырос и объем средств, полученных в результате реализации товаров и услуг. Среди них — добыча угля, металлических руд и других полезных ископаемых (+13%, получено свыше 21 миллиарда рублей), производство соломки и материалов для плетения (+17%, получено свыше 11 миллиардов рублей), производство химических веществ и продуктов (+20%, получено около 4 миллиардов рублей) и другие.

В целом, с января по декабрь прошлого года предприятиями Приморья было выпущено продукции почти на 320 миллиардов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
14%
4/28
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
18%
5/28
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
21%
6/28
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
43%
12/28
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
4%
1/28

Добавить объявление