Промышленные предприятия Приморья нарастили объемы производства

17:35 21 февраля 2019
157
0
alt=

В Приморском крае подведены итоги экономической деятельности промышленных предприятий в 2018 году. Наиболее высоких показателей удалось добиться организациям, работающим в сфере производства резиновых и пластмассовых изделий, электрического оборудования, автотранспортных средств, а также добычи металлических руд. Как сообщили в департаменте промышленности Приморья, всего на территории края открыто более 30 видов различных производств. В прошлом году рост производительности отмечен сразу в нескольких отраслях. Так, в сфере добывающей промышленности индекс производства составил 115%.

— Увеличение произошло в основном за счет наращивания объемов добычи металлических руд, прирост — 32%, — рассказали специалисты.

В обрабатывающем секторе наиболее яркую динамику показала отрасль производства электрического оборудования — индекс вырос почти в полтора раза и достиг 147%.

Также на 32% увеличились объемы производства резиновых и пластмассовых изделий, на 29% — производство автотранспортных средств, на 9% — обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, на 7% — производство текстильных изделий.

Добавим, в некоторых отраслях вырос и объем средств, полученных в результате реализации товаров и услуг. Среди них — добыча угля, металлических руд и других полезных ископаемых (+13%, получено свыше 21 миллиарда рублей), производство соломки и материалов для плетения (+17%, получено свыше 11 миллиардов рублей), производство химических веществ и продуктов (+20%, получено около 4 миллиардов рублей) и другие.

В целом, с января по декабрь прошлого года предприятиями Приморья было выпущено продукции почти на 320 миллиардов рублей.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление