Прокуратура во Владивостоке выявила нарушения при использовании объекта культурного наследия

14:51 22 февраля 2019
369
0
alt=

Прокуратура Ленинского района Владивостока выявила нарушения в исполнении законодательства об охране объектов культурного наследия. Так, при использовании объекта культурного наследия — «Дом Телецкого» (Краснознаменный переулок, 12), арендатор разместил несколько рекламных вывесок. Юридическое лицо не согласовало действия с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края и администрацией Владивостока. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.


«Дом Телецкого» находится под охраной государства и является объектом культурного наследия регионального значения. Памятник включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

В отношении должностного лица хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении, по факту нарушениы требований использования объектов культурного наследия. По требованию прокурора рекламные конструкции были демонтированы.

Ранее сообщалось, что инвесторам станет выгодно вкладываться в реставрацию памятников культуры. Депутаты Государственной думы в первом чтении одобрили законопроект, позволяющий передавать в частные руки культурные объекты. По мнению народных избранников, благодаря такой инициативе получится привести в порядок памятники, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Новый закон вырос из частного случая — в Санкт-Петербурге в срочной реставрации нуждается ансамбль «Ропша». Это одна из усадеб, принадлежавших семье Романовых. Объект включен во всемирное наследие ЮНЕСКО, однако состояние его далеко не презентабельно. Государству для приведения памятника в порядок дворцово-паркового ансамбля потребуется 5 млрд рублей. «Роснефть» согласна сделать все работы за свой счет.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Куда вы обращаетесь при поиске работы?
19.03.2019 — 02.04.2019
Иду в службу занятости населения — там можно и пособие получить и профессию сменить
0%
0/3
Ищу в интернете — вариантов масса, подходящая работа всегда найдется
33%
1/3
Звоню друзьям, они помогут
0%
0/3
Не работаю и не планирую начинать
67%
2/3
Много лет тружусь в одной компании, никуда не собираюсь
0%
0/3
Работу не ищу — она сама меня находит
0%
0/3

Добавить объявление