Прокуратура в Приморье борется с продажей поддельных водительских прав

14:28 18 марта 2019
523
1
alt=

Прокуратура Фрунзенского района обнаружила интернет-страницу, где предлагалось приобрести поддельные водительские права. Так, данный сайт предоставлял возможность приобрести бланки водительских удостоверений различных категорий. На выбор предлагалось несколько способов: изготовление дубликата водительского удостоверения друга или родственника либо изготовление нового удостоверения без прохождения обучения и экзаменов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.


Между тем водительское удостоверение, приобретенное без прохождения медкомиссии, без обучения в автошколе и сдачи экзаменов в ГИБДД, является поддельным. Использование такого удостоверения преследуется по закону. В частности, за использование заведомо подложного документа предусмотрена уголовная ответственность по ст. 327 УК РФ.
— Учитывая, что приобретение водительского удостоверения без прохождения соответствующего обучения и сдачи экзаменов является грубым нарушением прав других участников на безопасное дорожное движение, которые гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства о безопасности дорожного движения, прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании информации, размещенной на указанном сайте, запрещенной. Решением суда административные исковые требования прокурора удовлетворены, — разъяснили в прокуратуре.




Комментарии

545

18 марта 2019, 15:38
Водительских прав?? Это что такое? Права вроде как в конституции прописаны, а что такое водительские права? Когда же вы уже помнить будете что вы не в своем подъезде разговариваете.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление